Тесто:
400г муки
1 ч. л. разрыхлителя
пол стакана кокосовой стружки
90г сахарной пудры
185г сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
400г яблочного пюре(подслащенного) или повидла
1/3стакана сушеной клюквы
½ чайной ложки корицы, молотой
- Приготовить тесто: масло порубить с мукой и разрыхлителем в крошку, добавить соль, сах. пудру, кокосовую стружку, яйцо и быстро собрать тесто руками. Разделить тесто на две неравные части: 1/3 и 2/3. Большую часть равномерно распределить по дну формы для выпекания. Поставить форму в холодильник. Из оставшегося теста сформировать колбаску, замотать ее в пищевую пленку и заморозить до твердого состояния (около 30 минут).
- Распределить яблочное пюре по тесту в форме. Посыпать клюквой и корицей. Натереть на терке замороженное тесто поверх начинки и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
- Печь в разогретой до 200-210* духовке около 35-40 мин. Дать остыть в форме, затем нарезать порционными кусочками и подавать.