4 порции
800 г картофеля
3 желтка
100 г муки
соль, перец
молотый мускатный орех
небольшой пучок петрушки
500 г говяжьего фарша
2 яйца
50 г панировочных сухарей
- Картофель отварить «в мундире» очистить и размять в пюре. (можно готовить обычное пюре, но чтоб оно было сухое) Смешать слегка остывшее пюре с желтками и мукой, посолить, поперчить
- Петрушку измельчить. Соединить с фаршем, яйцами и сухарями, посолить, поперчить, приправить мускатом. Свернуть из полученной массы рулет, диаметром около 5 см.
- Картофельную массу выложить на пищевую пленку равномерным слоем, сверху положить мясной рулет, обернуть его картофельным пюре, закрепить концы пленки и поместить в морозильную камеру на 1 час.
- Снять с рулета пленку и нарезать его на ломтики, толщиной 1,5-2 см, обжарить на смеси растительного и слив. масла (а лучше на топленом) до золотистой корочки. Подавать с томатным соусом, овощами.