Полента с томатным соусом

Apr 05, 2013 07:51

Если сварить много каши (а ее всегда лучше варить с запасом), часть съесть сразу, горячей, а остатки позже приспособить в такую запеканочку. То время на приготовление значительно сокращается.
Это блюдо можно подать на завтрак или как дополнение к обеду.



2-3 порции
35 г сыра пармезан
0,5 стакана кукурузной муки
2 стакана воды
200 мл томатного сока
веточка базилика
  1. Воду налить в ковшик, добавить соль и довести до кипения. Всыпать, постоянно помешивая тонкой струйкой кукурузную муку, тщательно размешать и варить, помешивая до тех пор, пока масса не станет насыщенного цвета, исчезнет сырой привкус. Если необходимо - подливать воду. Выложить кашу на противень слоем 2 см, охладить.
  2. Томатный сок уварить вдвое, добавить измельченный базилик.
  3. Кашу нарезать кусками, выложить в смазанную форму, полить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать 15 мин в разогретой до 180* духовке. Подавать горячим.

Постное, Соус, Сыр, Кукуруза, Помидоры

Previous post Next post
Up