Мамалыга с грибами

Apr 04, 2013 07:39

Просто каша, просто жареные грибы. Просто такое сочетание))



4 порции
1 стакан кукурузной муки
3 стакана жидкости (вода или бульон),
соль
500 г грибов
лимонный сок
майоран
50 г слив. масла
  1. Воду налить в ковшик, добавить соль и довести до кипения. Всыпать, постоянно помешивая тонкой струйкой кукурузную муку, тщательно размешать и варить, помешивая до тех пор, пока масса не станет насыщенного цвета, исчезнет сырой привкус. Если необходимо - подливать воду.
  2. Грибы нарезать пластинками, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком, посыпать майораном. Обжарить на слив. масле. до румяности. Подавать с мамалыгой.

Постное, Кукуруза, Грибы

Previous post Next post
Up