350 гр. лапши или макаронов
300 гр шампиньонов
2-3 ст. л. сметаны или сливок
1 лук
1-2 зубчика чеснока
50 гр. грецких орехов
125 мл. белого сухого вина
четверть чайной ложки куркумы
50 г слив. масла
соль, перец
- Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния легкой недоваренности, откинуть на дуршлаг
- Обжарить лук до прозрачности на слив. масле, добавить грибы, обжарить. Когда грибы пустят сок - выдавить чеснок, влить вино, добавить куркуму, посолить, поперчить. За несколько мин. до готовности положить сметану и мелко порубленные орехи, потушить несколько минут.
- Добавить лапшу, перемешать и томить под крышкой до готовности. Можно посыпать свежей зеленью.