Лапша (макароны) с грибами

Apr 08, 2013 07:50



350 гр. лапши или макаронов
300 гр шампиньонов
2-3 ст. л. сметаны или сливок
1 лук
1-2 зубчика чеснока
50 гр. грецких орехов
125 мл. белого сухого вина
четверть чайной ложки куркумы
50 г слив. масла
соль, перец
  1. Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния легкой недоваренности, откинуть на дуршлаг
  2. Обжарить лук до прозрачности на слив. масле, добавить грибы, обжарить. Когда грибы пустят сок - выдавить чеснок, влить вино, добавить куркуму, посолить, поперчить. За несколько мин. до готовности положить сметану и мелко порубленные орехи, потушить несколько минут.
  3. Добавить лапшу, перемешать и томить под крышкой до готовности. Можно посыпать свежей зеленью.

Орехи, Соус, Макароны, Сметана, Грибы

Previous post Next post
Up