Слоеный гречник

Apr 09, 2013 07:54



1,5 стакана гречневой каши
300 г шампиньонов
2 головки лука
75 г слив. масла
150 мл. сметаны
2 яйца
150 г сыра
Соль, перец
  1. Лук измельчить и обжарить в половине слив. масла до прозрачности. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками и обжарить. Посолить
  2. Гречку если нужно перебрать, промыть, залить 3 стаканами воды. Сварить рассыпчатую кашу(если нужно подливая еще воду), посолить, заправить оставшимся маслом
  3. Форму смазать маслом и выложить половину каши. Затем выложить грибы и накрыть их оставшейся кашей. Разровнять.
  4. Сметану взбить до однородности с яйцами, посолить, залить гречник. Посыпать сыром и запекать в разогретой до 200* духовке около 10-15 мин. Слегка охладить и подавать, разрезав на порции

Крупа, Гречиха, Сыр, Сметана, Яйца, Грибы

Previous post Next post
Up