В этом салате соус с ярко выраженной кислинкой за счет яблок, уксуса и вина, и за счет того, что соус не смягчается сливочным маслом, как в предыдущем рецепте. Вообще это мой любимый соус. Вино прекрасно впитывает аромат обжаренных яблок и обогащается мясным соком. Такой салат не стыдно подать для небольшой компании друзей - просто сделать порцию побольше и подобрать нужный гарнир.
500 г печени
1 луковица
2 небольших кислосладких яблока
150 г малины
пучок салата
2 ст.л. слив. масла
3 ст.л. красного полусладкого вина
2 ст.л. малинового уксуса
соль, перец
- Печень промыть, срезать пленочки и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Обжарить на сливочном масле со всех сторон. Выложить их в мисочку, накрыть и оставить.
- Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. У яблок вырезать сердцевину и нарезать их тонкими кружочками. Обжарить яблоки и лук в оставшемся от жаренья жире. Затем влить уксус и вино, посолить, поперчить.
- Выложить половину листьев салата на сервировочное блюдо, оставшуюся половину листьев порвать и перемешать с печенью и малиной, выложить на блюдо, полить яблочным соусом.