Легкий, нежный и немного пикантный салат. Если отварить к нему на гарнир макароны или рис и получится полноценный обед. Малину можно заменить на клубнику/вишню/смородину/ виноград, жареные яблоки или груши.
В этом салате важно не высушивать печень. Чтоб она осталась сочной я жарю ее на достаточно сильном огне несколько минут с обеих сторон, а затем уменьшаю огонь и томлю под крышкой, уже на слабом огне еще несколько минут. Печенка должна быть немного с кровинкой. Только немного. Она потом постоит, накрытая, в мисочке и дойдет до кондиции. А вообще-то вместо печени подойдет и жареное куриное мясо.
2 порции
300 г куриной печени
1 луковица
1 ст.л. растит. масла
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. малинового уксуса или 2 ст.л. вина
200 мл. куриного бульона,
пучок салата
100 г малины
соль, перец
- Печень промыть, срезать пленочки и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном и 1 ст.л. сливочного масла печень и лук. Выложить их в мисочку, накрыть и оставить.
- В оставшийся от жаренья жир влить уксус или вино, тщательно поскрести лопаточкой дно и стенки сковороды, влить бульон и уварить соус до 1/3, вмешать оставшуюся 1ст.л. сливочного масла. Посолить, поперчить.
- Выложить половину листьев салата на сервировочное блюдо, оставшуюся половину листьев порвать и перемешать с печенью и малиной, выложить на блюдо, полить соусом.