Пхали из шпината

Apr 28, 2012 08:41


Это пхали можно делать только из шпината, а можно использовать смесь зелени. Сейчас, например, можно заменить часть шпината на черемшу. Или, если жалко шпинат - для объема можно добрать немного лободы или крапивы. Любители щавеля могут добавить и его, немного, для кислинки.




около 10 штучек
1 кг шпината
100 г ядер грецких орехов
1-2 репчатые луковицы
3 зубчика чеснока
пучок кинзы
½ ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. уцхо-сунели или хмели-сунели
1 ст.л. винного уксуса
соль, перец
ягоды граната
  1.  Шпинат тщательно промыть и бланшировать в кипятке 1 мин, откинуть на дуршлаг, охладить и отжать.
  2. Грецкие орехи, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Так же пропустить через мясорубку шпинат и кинзу, если есть лишняя влага - еще раз отжать. Вмешать к орехам специи, соль и перец. Вмешать в эту смесь зелень, уксус. Скатать из полученной массы шарики, украсить гранатом. 


Постное, Орехи, Закуска, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up