Тут по желанию, можно не печь бакланы в духовке, а нарезать их пластинами и обжарить в растительном масле на сковороде.
5-6 порций
1-1,2 кг баклажанов
100 г грецких орехов
1-2 красные луковицы
3 зубчика чеснока
пучок кинзы
половина граната
½ ч.л. уцхо-сунели
½ ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. винного уксуса
соль, перец
- Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть в нескольких местах, смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 190* духовке около 40 мин, до готовности. Поместить их, горячими, в плотно закрывающуюся емкость или пакет, «пропарить» и очистить. Нарезать ножом или порвать руками на полоски.
- Грецкие орехи, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Вмешать к орехам специи, соль и перец. Соединить с баклажанами, измельченной кинзой, заправить уксусом. Перед подачей посыпать гранатом.