Кутабы с фасолью

Mar 16, 2012 08:50


Если эти кутабы поджарить во фритюре, на растительном масле, получатся чебуреки. Но так как я люблю вообще без масла, то жарю на сухой скороводе. А если сделать их по-меньше и отварить - будут равиоли.

Вообще кутабы делают с зеленью, и такие лепешечки я очень люблю. Особенно весной, когда появляется разная вкусная зелень.

Мне нравятся подавать кутабы со сметаной или с различными соусами, а так же со свежими овощными салатами, соленьями или как тут, к супу. В период поста можно подать к ним томатный или грибной соус, или просто овощной сок





Около 12-14 шт

200+30г муки
щепотка соды
щепотка соли
100 мл. воды
1 ст.л. растит. масла
половина порции паштета
  1. Просеять муку, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Продолжить месить на столе, присыпанном мукой до тех пор, пока тесто не станет эластичным - не менее 5-7 мин. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 мин. Вмесить в тесто еще 30-50 г муки и оставить под пленкой еще на 10-15 мин
  2. Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом или формой круги, диаметром около 12-13 см, выложить на середину начинку и смазав края водой, защипать.
  3. Обжарить лепешки на разогретой сковороде на довольно сильном огне по минуте с каждой стороны, пока лепешка не перестанет быть прозрачной и на ней появятся коричневые подпалины. Жарить без жира, на сухой сковороде без покрытия (но, по желанию, можно и на масле)

Постное, Лепешки, Пресное тесто, Закуска, Фасоль

Previous post Next post
Up