Кутабы с картошкой

Mar 16, 2012 09:00






Около 12-14 шт

200 г муки
щепотка соды
щепотка соли
100 мл. воды
1 ст.л. растит. масла

Начинка:
5-6 средних картошек
2 небольших луковицы
По желанию - 2 ст.л. каперсов или немного оливок/2-3 корнишона
  1. Просеять муку, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Продолжить месить на столе, присыпанном мукой до тех пор, пока тесто не станет эластичным - не менее 5-7 мин. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 мин. Вмесить в тесто еще 30-50 г муки и оставить под пленкой еще на 10-15 мин.
  2. Картофель очистить, нарезать и отварить до мягкости, размять в пюре. Добавить обжаренный измельченный лук, посолить, поперчить, вмешать каперсы. Охладить.
  3. Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом или формой круги, диаметром около 12-13 см, выложить на середину начинку и смазав края водой, защипать.
  4. Обжарить лепешки на разогретой сковороде на довольно сильном огне по минуте с каждой стороны, пока лепешка не перестанет быть прозрачной и на ней появятся коричневые подпалины. Жарить без жира, на сухой сковороде без покрытия (но, по желанию, можно и на масле)

Постное, Лепешки, Пресное тесто, Картофель

Previous post Next post
Up