Салат с пророщенным ячменем

Apr 24, 2014 22:01

Про пользу ячменя я много начиталась, когда впервые приготовила ОРШАД. Так как я решила прорастит все, что можно, чтобы выбрать любимые зерновые и бобовые, то сегодня готовила салат с ячменем.




На 4 порции:

Зерна ячменя 100 мл
Капуста молодая 1\2 маленького велка
Огурец свежий 1шт.
Яблоко 1шт.
Сметана 150 г
Соль по вкусу

Зерна замочила на 12 часов, воду слила, проросли через 16 часов.

Овощи нарезать, смешать с зерном, заправить сметаной, приправить по вкусу.

По вкусу мне понравилось, единственное, что ячмень оказался тверже овса. Поэтому, по желанию, можно зерна предварительно измельчить блендером.

Сметана, Салат, Огурцы, Капуста, Здоровое питание, Яблоки, Ячмень, Проращиватель

Previous post Next post
Up