Эта зауска хорошо сочетается с сухим шампанским (bruit) c фруктовыми нотками или калифорнийским Шардоне. Подавать можно как в листьях эндивия, так и в сервировочных ложках. Практически не требует времени для приготовления, но довольно эффектная. Свежее крабовое мясо предпочтительнее, но и консервированное тоже прекрасно подойдёт. Если у вас шампанское немного с кислинкой, то увеличьте количество лимонного сока. Не опускайте горчицу-именно она является тем связующим элементом, который позволяет подавать это блюдо к шампанскому.
Количество ингредиентов на 4-6 человек
Салат
200г свежего крабового мяса (можно консервированное)
1/2 красного сладкого перца, мелко порезать
2 ст.ложки мелко порезанного шнит-лука
1 ст.ложка мелко-порезанного укропа
соль, перец по вкусу
Соус:
50г майонеза
1 ч.ложка дижонской горчицы
2 ст.ложка лимонного сока
цедра одного лимона
несколько капель Вустерского соуса
12-18 листьев эндивия
Приготовление:
-Смешать ингредиенты для салата.
-Смешать ингредиенты для соуса.
-Перемешать всё вместе и убрать в холодильник как минимум на час (максимум часа за 4).
-Перед подачей выложить в листья эндивия и посыпать сверху дополнительно зеленью.
Нет листьев- подать в ложках.
А можно и в листьях и в ложках