Очень вкусная закуска и легко готовится
Количество ингредиентов на 4 порции
2 баклажана среднего размера
4 ст.ложки оливкового масла
2 зубочка чеснока, мелко порезать
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ст.ложка мелко порезанного тимьяна
2 ст.ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
-Баклажаны разрезать пополам и сделать в каждой половинке разрезы по диагонали (но не до конца). Выложить срезом вниз в жаропрочную форму. Посолить и поперчить по вкусу, затем полить оливковым маслом и посыпать чесноком и зеленью. Прикрыть крыкой или пищевой плёнкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа.
-Разогреть духовку до 350Ф/180Ц. Снять плёнку с формы для запекания и запекать баклажаны примерно 35 минут. Вынуть форму, перевернуть овощи и продолжить до готовности ещё минут 10.
-Выложить на сервировочную тарелку и полить соками, в которых запекались.
Источник: The Tapas Cookbook by Love Food.
Примечание:
-когда покупала овощи в магазине не было хороших баклажанов нормального размера, пришлось купить такие маленькие.
Время запекания для них 25 и 10 минут вполне достаточно.