Зелёная фасоль с кедровыми орешками

Jan 18, 2011 23:27

Вкусное блюдо. Можно приготовить как закуску или гарнир.



Количество ингредиентов на 8 порций (закуска)
2 ст.ложки оливкового масла
1/3 чашки кедровых орешков
1 ч.ложка паприки (или по вкусу)
450г зелёной фасоли
1 меленькая луковица, мелко порезать
1 зубок чеснока, мелко порезать
сок 1/2 лимона
соль и перец по вкусу

Приготовление:

- Разогреть масло в большой широкой сковороде. Добавить кедровые орешки и обжарить их минуту, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, промокнуть излишек жира.* Смешать с паприкой (по вкусу). Сохранить.
-Обрезать сухие кончики у фасоли. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и выложить фасоль. Варить минут 5, чтобы фасоль стала помягче, но всё ещё была упругая. Воду слить.
-Разогреть масло в сковорде, обжарить лук мнут 5-10пока не станет мягким и начнёт зажариваться. Добавить чеснок, обжарить 30 секунд.
-Добавить фасоль и, помешивая, прогреть всё вместе 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
-Выложить фасоль на тёплое блюдо и посыпать сверху кедровыми орешками.
Подавать.



Примечания:
-*обжаривала орешки на сухой сковородке.
-добавила от себя грамм 50 мелко порезанной панчетты и жарила её вместе с луком.
-чеснок не использовала.

Источник: The Tapas Cookbook by Love Food.

зелёная фасоль, овощи, диета, закуска

Previous post Next post
Up