Салат из краба в листьях эндивия

Jan 18, 2011 22:51

Эта зауска хорошо сочетается с сухим шампанским (bruit) c фруктовыми нотками или калифорнийским Шардоне. Подавать можно как в листьях эндивия, так и в сервировочных ложках. Практически не требует времени для приготовления, но довольно эффектная. Свежее крабовое мясо предпочтительнее, но и консервированное тоже прекрасно подойдёт. Если у вас ( Read more... )

эндивий, краб, закуска, салат с морепродуктами, шампанское

Leave a comment

Comments 25

cchika January 19 2011, 07:16:21 UTC
Нелля, это просто великолепно!
Закуска великолепная. Беру на заметку :))У меня уже столько твоих рецептов на приготовить, что ух!!!
Знаешь, я здесь с эндивией делала тоже "индивидуальные" закусочки. Но мой рецепт наааааааамного проще. Хороший сыр с плесенью+йогурт натуральный греческий. Вроде ничего так! Но на любителя, да.

Reply

nelly_z January 19 2011, 07:59:51 UTC
Света, а помнишь яна ГК ещё давала энидивий с сыром и луковым конфитюром. Лара Ляська обожает её.
А еда вся на любителя-одному одно, другому-другое.
Бери на заметку.

Reply


gulesha January 19 2011, 07:33:16 UTC
Нелли, а можешь чуть подробне про это:" Если у вас шампанское немного с кислинкой, то увеличьте количество лимонного сока. Не опускайте горчицу-именно она является тем связующим элементом, который позволяет подавать это блюдо к шампанскому"? Получается, что шампанское с кислинкой мы "усугубляем" еще большей кислотой? Может быть это так принято? И как горчица (горечь) подыгрывает и шампанскому и салату? Спасибо.

Reply

nelly_z January 19 2011, 07:58:10 UTC
Алёна, шампанское с кислинкой мы не усугубляем, а балансируем. Иначе шампанское "забьёт" закуску. А так будет примерно одинаковый кислотный баланс.
" как горчица (горечь) подыгрывает и шампанскому и салату?"
Дижонская горчица изготавливается с Шардоне, которое же и входит в шампанские вина. Вот у нас и получается "мост".
И всегда пожалуйста! :))

Reply

gulesha January 19 2011, 08:07:41 UTC
O, теперь можно жить со светом знаний. Какая я умная, что спросила lol

Reply

nelly_z January 19 2011, 08:14:19 UTC
Да, главное не бояться спросить. LOL

Reply


snova_anechka January 19 2011, 07:52:00 UTC
Смотрится очень изысканно!

Reply

nelly_z January 19 2011, 08:00:57 UTC
Анечка, спасибо. :)

Reply


jultchik January 19 2011, 15:38:22 UTC
Отличная закуска и подача обморочная!

Reply

nelly_z January 19 2011, 20:20:44 UTC
Спасибо, Юльчик. Я люблю в этих листьях закуски.
С сыром и луковым конфитюром очень гуд.
И даже с печенью трески.:))

Reply


mila_milla January 19 2011, 16:20:59 UTC
надо попробовать...эндивий как раз зимний овощ!

Reply

nelly_z January 19 2011, 20:19:15 UTC
Вот вы там в Европах интересно живёте, у вас овощи сезонные. У нас всё круглyй год.
Я даже не знала, что он зимний. У нас даже ревень сейчас продают, про зелёную спаржу молчу... А вот белой у нас нет хороше, да и вообще, та что бывает невкусная.

Reply

mila_milla January 20 2011, 08:01:10 UTC
ну, у нас тоже практически все круглый год, но многие вещи привозные и сама понимаешь, что оно никакое и стоит немеренно!

Reply

nelly_z January 21 2011, 01:15:16 UTC
Мила, а у нас етот самый круглый год и выращивают. Потом по всей Америке развозят. Но в сезон многое вкуснее и дешевле, ето правда.

Reply


Leave a comment

Up