Ризотто c тыквой на ароматизированном шалфеем масле и самые необычные крупы от "Ярмарки" в подарок!

Mar 02, 2012 16:06


На днях я получила посылку из Карелии, которую так ждала! А в ней - крупы "Ярмарка"! Неожиданно? Ага! Оказывается, производство "Ярмарки" расположено в Карелии. Очень ждала, потому что не все крупы можно достать в наших магазинах, к сожалению. Не видать ни риса карнароли для ризотто, ни риса для суши карлоуз, ни уж тем более черного риса нероне. ( Read more... )

сыр, рецепты, фудгаджеты, овощи, блендер, крупа, рис, philips, тыква

Leave a comment

Comments 91

fleur_de_cassie March 2 2012, 12:17:22 UTC
Я готовила ризотто с тыквой, очень вкусно, я вообще тыкву очень люблю :) карнароли не пробовала, готовила ризотто только с арборио.
Эх, у меня есть в журнале пара ризотто, но посты давние.

Reply

natalikka March 2 2012, 12:20:24 UTC
Времени много... поэкспериментируй... может, что нового добавишь к старым рецептам!
Я только недавно стала делать на шалфейном масле и посыпать семенами тыквы... очень разнообразило!

Reply


irina_ctc March 2 2012, 12:20:48 UTC
Я ризотто готовлю редко, но всегда с шалфеем, очень сочетание нравится

Reply

natalikka March 2 2012, 12:27:34 UTC
Ага. Мужу не нравятся листики шалфея в блюдах,я делала ризотто по ОЛиверу, где он листики в муке до чипсов обжаривал и с прошутто, а ароматизация масла прошла на "ура"!

Reply


cupodo_lucis March 2 2012, 12:21:53 UTC
Ой, я как раз на прошлой неделе сделала свое первое ризотто, с черным трюфелем, получилось как в Италии (простите за скромность), но фоток нет. Зато теперь я знаю как делать самостоятельно ароматизированное оливковое масло - спасибо))) И еще, про "Ярмарку". Я в Ашане на Рублевке видела ярморочные и кускус, булгур, нут, рис, чечевицу вроде бы. Я сфотографирую специально ассортимент в следующий раз, может кому-то пригодится поблизости. А в Экспоцентре на Красной пресне есть магазин "Кэш энд кэри" (это не Метро), где продают итальянские продукты, настоящие. Владелец фанат итальянских и просто правильных, вкусных продуктов))) Собираюсь заехать и посмотреть, а то привезенные продукты из Италии очень быстро заканчиваются, а мотаться туда раз в месяц нет возможности)))

Только что пельмени заготовила Сибирские, пойду подумаю про ризотто с тыквой.

Reply

natalikka March 2 2012, 12:25:58 UTC
Это что за кешендкерри такой?
Очень интересно!
Ярмарка много где есть....
но вот киноа, черный и красный рис, карнароли и еще много интересных круп Ярмарки в Ашане не продаются!

Reply

cupodo_lucis March 2 2012, 12:41:49 UTC
Я в Ашане Ярмарку видела, но утверждать про редкости типа карнароли не буду, я сейчас о них впервые узнала))))))) Но я посмотрю на всякий случай. Расскажу обязательно.

А кэшендкэри - я там не была, может в выходные съезжу, очень сама заинтересовалась. Он расположен со стороны южного входа (с Краснопресненской наб), где-то посередине. Все сфотографирую и отчитаюсь. Мне про него муж рассказал. А ему владелец самого магазина. А про владельца муж рассказал мне. По крайней мере паннетоне и вино, который нам преподнесли из этого магазина, были настоящими итальянскими.

Reply

irina_ctc March 2 2012, 13:12:47 UTC
Наташа, мы мимо этого магазина проходили, когда вышли из выставки не из того выходы

Reply


zi_yu March 2 2012, 12:29:07 UTC
В Азбуке вкуса не так давно покупала рис нероне. На "Фермерском рынке" в Цветном Централ Маркете тоже выбор неплохой.

И спасибо большое за ссылку!

Reply

natalikka March 2 2012, 12:32:44 UTC
а дорого там был нероне?
и, ктстати, может, вы в курсе, венере (у Бонтемпи в книге) и нероне - один и тот же рис или хотя бы близкий родственник?

Reply

zi_yu March 2 2012, 12:44:03 UTC
161 рубль за упаковку.
Кстати, судя по информации с сайта Азбуки, рис карнаролли марки Riso Scotti у них тоже водится, по 142 рубля. Но я его не видела (по крайней мере, у Фрунзенской.

Про венере-нероне я, к сожалению, ничего не знаю...

Reply


semen_artemov March 2 2012, 12:34:55 UTC
Отлично!

Reply


Leave a comment

Up