Шоколадный пирог с грушами

Oct 26, 2012 17:23

Впервые использую груши в выпечке и очень довольна результатом. Нежный, мягкий, шоколадный, в меру сладкий, готовится без проблем. Что еще надо сладкоежке? Только чашка ароматного кофе. Итак,

Шоколадный пирог с грушами




Продукты на форму диаметром 26 см:
2 большие груши, 4 ст. л. лимонного сока ( половинка лимона), 3 ст.л. кленового сиропа, 100 гр горького шоколада,160 гр мягкого сливочного масла, 3 яйца, 120 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 15 гр какао, 240 гр муки, 0,5 пакетика разрыхлителя ( 6 гр), 80 мл сливок или молока, 70 мл яичного ликера, 3 ст.л. абрикосового варенья.

Приготовление:
1. Груши помыть, почистить, разрезать пополам, вынуть семена и порезать на дольки 5-7мм.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Кленовый сироп смешать с лимонным соком и полить груши. Оставить мариноваться в холодильнике 30 минут.
4. В это время взбить масло с сахаром и ванилином до пышной белой кремообразной массы.
5. Вбить по- одному яйца, тщательно перемешивая каждое.
6. Вмешать остывший шоколад.
7. Отдельно в миску просеять муку, разрыхлитель и какао.
8. Поочередно добавлять к яичной массе сухую смесь с яичным ликером и сливками.
9. Выложить тесто в форму. Форму предварительно застелить пергаментом, смазанным маслом.
10. Сверху разложить грушу и выпекать в разогретой духовке 50 минут при 180С.
11. Горячий пирог смазать вареньем ( у меня был клубничный конфитюр).

Оригинал рецепта здесь.


Приятного аппетита!

Пироги, Кулинарное, Кулинария, Шоколад, Выпечка

Previous post Next post
Up