Molly’s cinnamon rolls

Nov 07, 2012 14:12

Как ни странно, но именно зарубежные сайты позволили мне заново открыть для себя дрожжевую выпечку. Как бы не были вкусны русские пироги, сложность исполнения, да и высокая себестоимость, отбивают всякое желание их приготовить, особенно для начинающего кулинара. В этом плане европейская и американская дрожжевая выпечка выглядит более выигрышной. Вот и эти рулеты доступны в приготовлении практически каждому. Оригинальный рецепт я немного изменила, так как не люблю корицу, начинку и заливку делала по второму варианту. Итак,

Molly’s cinnamon rolls



Тесто:
1 чашка теплого молока,
1/2 чашки теплой воды или молока,
1/3 чашки сахара,
1 пачка сухих дрожжей (2,5 чайной ложки),
1/3 растопленного и охлажденного сливочного масла,
½ ч.л. соли,
1 яйцо,
белок яйца для смазки, 4 стакана муки.

Начинка1:
1/3 пачки размягченного сливочного масла,
¾ чашки сахара,
Корица молотая.

Заливка1:
2 чашки сахарной пудры,
2 ст.л. размягченного сливочного масла,
2-4 ст.л молока.

Начинка2:
1/3 пачки размягченного сливочного масла,
¾ чашки сахара,
яблоко.

Заливка2:
1 чашка сахарной пудры,
2 ст.л. размягченного сливочного масла,
Сок и цедра половинки лимона.

Приготовление:
1. В мисочке смешать дрожжи и сахар, влить теплую воду. Оставить на 10 мин. для растворения дрожжей.
2. Полученную смесь перелить в большую миску, добавить оставшееся молоко, яйцо и 2 чашки муки. Перемешать.
3. Добавить соль, оставшуюся муку, перемешать.
4. Теперь добавить масло, замесить тесто. Желательно больше муки не добавлять. Я все это делала миксером, в его же чаше оставила подходить на 2 часа.
5. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30х45 см.
6. Прямоугольник смазать сливочным маслом и обильно посыпать сахаром, смешанным с корицей. Для тех, кто не любит корицу, применить начинку №2, то есть корицу заменить очищенным от кожуры и семян, нарезанным на кубики 1,5х1,5 см яблоком. Кусочки яблока в произвольном порядке рассыпать по поверхности уже смазанного маслом и посыпанного сахаром теста.
7. Тесто свернуть по широкой стороне в рулет, чтобы рулет не разваливался, верхний край смазать белком.
8. Теперь рулет нарезать на 12 одинаковых частей.
9. Форму с бортиками ( 30х40 см) смазать маслом.
10. Кусочки рулета разложить в форму на расстоянии 2-3 см друг от друга, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
11. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать рулеты до готовности в течение 30-40 минут.
12. Готовые рулеты вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут ( из формы не вынимать).
13. Тем временем приготовить заливку 1 или 2. В миску положить сливочное масло, добавить сахарную пудру, хорошо перемешать, по вкусу добавить молоко или лимонный сок.
14. Теплые рулеты равномерно смазать заливкой ( она все-таки довольно густая, но моментально становится жидкой, попадая на еще теплый рулет). Оставить для впитывания хотя бы на 1 час.



Приятного аппетита!
Фото ужасные, но переснять предмет не удалось, в виду отсутствия оного.

Пироги, Американская кухня, Дрожжевое тесто, Кулинария, Выпечка

Previous post Next post
Up