Суп с белой рыбой

Dec 11, 2012 19:37

Суп с белой рыбой

Сразу отмечу, что словосочетание «белая рыба» в данном случае имеет исключительно художественный смысл, а не терминологический. Рыбу можно брать любую.
Идею этого супа подсмотрела у французов, немного изменила ингредиенты, и получила очень вкусный суп из такой невыразительной рыбы как пикша. Конечно, сюда просится рыба пожирней и посолидней, но в наших «Палестинах» она не водится, а форель или семга, хоть и беспроигрышный вариант, но все-таки надоедают. Для любителей зелени скажу, что в авторском рецепте ее не было, я тоже не положила, но если добавить, то суп от этого не пострадает, а может, и вовсе, станет еще лучше. Короче говоря, полку вкусных рыбных супов прибыло.




Продукты:
Вода 1,5-2 литра,
пикша -1 шт. среднего размера,
1 большая картофелина,
1 средняя луковица,
2 зубчика чеснока,
2-3 вяленых помидора,
2 ст.л. с «горкой» риса,
немного куркумы или шафрана,
сушеная паприка хлопьями,
черный перец горошком - 8-10 шт.,
соль,
оливковое масло - 2-3 ст.л.,
горсть размороженных и очищенных креветок (необязательно).

Приготовление:
1. Рис промыть и залить холодной водой в небольшой мисочке.
2. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать на кусочки 2х3 см.
3. Оливковое масло ( отличное масло из-под вяленых помидор) налить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, положить мелко нарезанные лук и чеснок, готовить помешивая 3 минуты на среднем огне.
4. Добавить паприку и нарезанные томаты, готовить 2 минуты.
5. Картофель очистить и нарезать кубиками.
6. Перец потолочь в ступке.
7. Картофель и перец добавить в кастрюлю, перемешать, готовить на небольшом огне до полуготовности картофеля.
8. Теперь всыпать рис, перемешать, добавить куркуму и готовить 5 минут.
9. В кастрюлю влить горячую воду, огонь увеличить, посолить, довести до кипения и положить рыбу.
10. Как только суп закипит, снять пену, огонь уменьшить.
11. Варить до готовности рыбы.
12. За 1 минуту до окончания варки, всыпать очищенные креветки.

Приятного аппетита!


Креветки, Рыба, Суп, Французская кухня, Кулинарное, Кулинария

Previous post Next post
Up