Сырный кекс и сырные булочки

Aug 17, 2013 23:18

Для любителей сырной выпечки!

Cheese scones - булочки с сыром и специями, очень хороши к супу.



(рецепт с epicurious)
375 г муки
2 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
115 г сливочного масла
120 г тертого сыра (чем острее сыр, тем вкуснее будут булочки)
1 ч.л. молотого перца
травы по вкусу (у меня был тимьян и розмарин)
200-250 мл кефира
молоко для смазывания

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль и специи. Нарезать масло мелкими кусочками, смешать с мукой. Потереть сыр, смешать с мукой. Убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
Вмешать кефир в мучную смесь до получения липкого, но держащего форму теста (не вымешивать слишком сильно). Собрать тесто в шар, перенести на противень, распределить в прямоугольник толщиной примерно 2 см. Нарезать на индивидуальные порции, слегка раздвинуть отдельные булочки друг от друга. Смазать молоком.
Выпекать 15-20 минут, до светло-золотистого цвета.
Подавать теплыми. Особенно хороши эти булочки, если разломить их пополам и положить в серединку кусочек сливочного масла.

Сырный кекс с укропом, прекрасная закуска.



(рецепт отсюда)
230 г муки
180 г сыра
50 г укропа
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухого базилика
щепотка соли
щепотка перца
80 мл молока
80 мл растительного масла
4 яйца
1 ч.л. дижонской горчицы
30 г грецких орехов

Нарезать зелень, натереть сыр (отложить часть для посыпки). Смешать все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты. Смешать жидкие и сухие ингредиенты (не мешать слишком сильно/долго).
Выстелить форму бумагой для выпечки, выложить кекс. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить кекс в духовку на полчаса, затем достать, посыпать сыром и орехами и поставить еще на полчаса. Остудить.

несладкое, булочки, кекс, сыр

Previous post Next post
Up