давай покрасим тальятелле в черный цвет

May 02, 2016 16:36

В последние пару лет, и особенно в последние полгода меня стали всё чаще приглашать на самые разные презентации, мастер-классы, на фестивали, на фермы, в новые кафе и торговые точки - и т.п. И это не считая того, у меня есть и свои собственные планы, и мне интересно ходить не только на кулинарные посиделки, а еще я продолжаю писать большие статьи о ( Read more... )

мастер-класс, мидии, кулинария, гениальное, овощи, репортаж, рыба, кулинарные студии, Капитан Селедкин, икра, фото, паста, тесто, посуда и аксессуары, еда, приготовление

Leave a comment

Comments 38

evakroterion May 2 2016, 14:13:59 UTC
А что же там корюшку разделывать? Вас бы еще на хамсу бросили. Подруге присылали самолетам с Дальнего Востока и специально предупреждали, чтоб дурью не маялась, а сразу жарила. Голову с глазами каждый может сам на тарелке отделить, а внутренностей там и так практически нет. Про ленинградскую, правда, не знаю, может она покрупнее.

А вот все эти черные эмьюзменты всегда дороже обычных и зеленых. Ну да, там, наверное, шпинатом красят, а каракатицы в наших огородах, да и в итальянских не растут.

Reply

maxnicol May 2 2016, 15:21:17 UTC
Когда нас - мнс'ов и кандидатов, работавших во ВНИРО - бросали на картошку, та тоже была не особо крупной.

говорят, что шпинат не растет в огороде:
только в море наловишь шпинат -
но креветки вкуснее мне кажутся, вроде,
и лангустам куда больше рад

Reply

evakroterion May 2 2016, 19:09:29 UTC
Никогда лангустов не пробовала. Да и устриц тем более. Есть автор ЖЖ, вечно публикует фото своих столов с устрицами. Выглядит красиво, но как-то стремно.

А почему только кандидатов? И докторов тоже. Какому-нибудь начальнику отдела неуютно на душе иногда могло быть, если девочек послать.

Reply

maxnicol May 2 2016, 19:13:15 UTC
Не, докторам считалось уже несолидно. А вот кандидатам покантоваться две недели от жены в стогах с девочками и попить дрянного портвейну, а потом получить за это отгулы - самое то.

Reply


evakroterion May 2 2016, 14:25:42 UTC
Н. Б., знаете, посмотрела я на все: этим хорошо заниматься в кухне ресторана. А тратить собственное время... Сказать, что делать все это собственными ручками очень дешево, так тоже нет. Ну, вот такие с виду и, наверное, действительно интеллигентные дамы. Ей-богу, лучше на книжку время потратить. Естественно, у каждого свое представление о том, что интересно.

Reply

maxnicol May 2 2016, 15:23:50 UTC
а нам общенье важно тут:
от жизни тащимся вприпрыжку -
а то ведь многие живут
и тратят время на сберкнижку

Reply

igorilla May 2 2016, 17:09:17 UTC
Золотые слова

Меня как-то на работе за сугубую Ярость в огне премировали мастер классом по приготовлению суши, причем, что приятно, в рабочее же время

Слаще и пристойней суши заказывать, полагаю

Reply

maxnicol May 2 2016, 17:34:28 UTC
Ну, во-первых, когда мы их готовим дома, мы лучше представляем, из чего сделано.
На самом деле, ваять суши не так уж трудно: мы же сразу делаем одну длинную колбаску, а потом режем поперек на порционные суськи - а не вылепливаем каждую сусю отдельно.
Ну и наконец - разумеется, это всё же развлечение не для тех, кто решил поэкономить - а радостное времяпровождение для того, кто тащится от самого процесса
http://maxnicol.livejournal.com/1605640.html

Reply


iglokott May 2 2016, 15:14:26 UTC
ох, как жаль, что самое интересное пропустили.
мне нравится готовить чёрную пасту. готичненько.
но сама чернила никогда не добывала, пользуюсь покупными.
а так было бы интересно узнать, где доить!

Reply

maxnicol May 2 2016, 15:25:53 UTC
Они доили запаянные пакетики - а продаются они всё в том же Капитане Селёдкине.
Самое интересное - не пропустил: самое интересное - это азарт участников )

Reply

iglokott May 2 2016, 15:31:37 UTC
А! Я подумала - прямо каракатиц :)

Reply

maxnicol May 2 2016, 15:35:24 UTC
увы: редкая каракатица долетает до середины Москвы-реки

Reply


(The comment has been removed)

maxnicol May 2 2016, 19:32:05 UTC
При слове Сарагоса сразу вспоминается польский фильм "Рукопись, найденная в Сарагосе" по одноименному роману:
- Впусти нас, нам холодно ночью на кладбище. Это мы, твои возлюбленные.

Reply

(The comment has been removed)

maxnicol May 2 2016, 19:41:13 UTC
только вино и козий сыр

Reply


teemour May 2 2016, 22:15:44 UTC
а зачем есть чернила каракатиц? там витамины? в чём суть?

Reply

maxnicol May 2 2016, 22:18:25 UTC
Даже есть там есть какие-то витамины, думаю, что при термической обработке они должны разрушаться.
Может быть, так просто кажется красиво и необычно?
А у О.Деффи не спрашивали?

Reply

olga_deffi May 4 2016, 23:39:02 UTC
Чернила, кроме декоративности, придают четко выраженный морской аромат.

Reply


Leave a comment

Up