Ангелы "Агро-Альянса"
agro_al проводят очень интересный флешмоб -
"Кулинарно-литературный", цель которого связать книжные или киношные произведения и кулинарию, а именно приготовить блюда из этих произведений с использованием круп или злаковых.
К тому же сейчас проходит Городской фестиваль русской кухни "Литературные дегустации".
Совсем недавно я увлеклась аудио-книгами и скачала сборник рассказов А.П.Чехова. Среди них был рассказ "Мальчики". Его могут вспомнить многие, кто читал или смотрел "Два капитана" Вениамина Каверина. В последнем упоминается Монтигомо Ястребиный Коготь - герой этого чеховского рассказа. А недавно, проходя мимо библиотеки, я узнала, что в этом году отмечается 155-летие со дня рождения Антона Павловича Чехова.
Так вот, у Чехова в этом рассказе два школьных приятеля (фамилия одного из них - Чечевицын) накануне Рождества приезжают в гости к одному из них и затевают побег в Америку, чтобы добывать золото. Привожу цитату:
«Маша, ничего не понимала, решительно ничего, и только при взгляде на Чечевицына задумывалась и говорила со вздохом:
- Когда пост, няня говорит, надо кушать горох и чечевицу.»
«- Господин Чечевицын.
- Нет. Я Монтигомо Ястребиный Коготь, вождь непобедимых.
Маша, самая маленькая девочка, поглядела на него, потом на окно, за которым уже наступал вечер, и сказала в раздумье:
- А у нас чечевицу вчера готовили».
Очень милый рождественский рассказ, всем советую почитать.
А я по его мотивам приготовила постное блюдо - чечевицу, жаренную с репой, морковью, луком и грибами. Я выбрала зеленую чечевицу от Агро-Альянс, которая быстро готовится, не требует предварительного замачивания.
Ингредиенты:
чечевица "Элитная" - 200 гр
репа - 150 гр
лук репчатый - 2-3 шт
морковь - 2 шт
шампиньоны - 5 шт
масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
соль и перец - по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления - на сайте компании "Агро-Альянс" -
по ссылке.