Тест-драйв с Окраиной - Канапе с ливерной колбасой и тапенадом из вяленых томатов

Oct 27, 2015 09:00

Для второй недели тест-драйва с «Окраиной» http://www.koolinar.ru/contest/show/839 на тему «Закуски и бутерброды» я придумала канапе - из одного из лучших продуктов этой марки - ливерной яичной колбасы. Она упаковывается под вакуумом и имеет плотную восковую оболочку. Хочется отметить, что в состав Ливерной от «Окраина» не входит ни одного консерванта, красителя или усилителя вкуса - только натуральные ингредиенты. А еще у нее нежный паштетный вкус.
О том, как я посетила завод «Окраина» и вернула себе веру в колбасу можно прочитать в моем блоге - http://marusik02.livejournal.com/58290.html.
В качестве топпинга к канапе я выбрала тапенад - французский «паштет», который готовят в Провансе и Ницце из каперсов, анчоусов, оливок. Я рекомендую вариант из вяленых томатов; он стал постоянным гостем на моем столе. Украсила канапе виноградинками и листочками мангольда, закрепив шпажкой. Такие канапе можно использовать для фуршета, кейтеринга и любой вечеринки.




Ингредиенты:
Колбаса ливерная - 150 гр
Хлеб белый - 200 гр
Салатная зелень (мангольд) - 30 гр
Виноград без косточек - 6 шт

Для тапенада:
Оливки зеленые без косточек - 30 гр
Вяленые томаты - 50 гр
Чеснок - 1 зуб
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сушеный розмарин и прованские травы - щепотка



Приготовление:

Подготовим продукты: листья мангольда вымыть и обсушить. Колбасу нарезать. Хлеб поджарить в тостере; из хлеба вырезать кружочки, диаметр которых совпадал бы с диаметром колбасы.
Приготовим тапенад: смешать вяленые томаты, оливки, чеснок, лимонный сок, пряные травы, добавить оливковое масло и пробить блендером до состояния однородной массы (или раздавить в ступке). Маленькие кусочки ингредиентов могут сохраниться.
Собираем канапе: на кружочки хлеба нанести тапенад, положить листик мангольда, накрыть кружочком ливерной колбасы. Украсить виноградом и закрепить шпажкой. Приятного аппетита!

мясо, французская кухня, мясопереработка, конкурс, koolinar

Previous post Next post
Up