Кулинарные львицы Столицы в cтейк-ресторане Ти-Бон, где готовят лучшие стейки в Москве

Oct 23, 2015 18:47

Вчера я посетила заседание закрытого клуба "Кулинарные львицы Столицы".

Собрание проходило в замечательном московском стейк-хаусе "Ти-Бон". Этот ресторан и его бренд-шеф и шеф-повар Павел Галковский презентовали новое меню. Ресторанов этой сети в Москве - три. Я была на вечеринке блогеров на Петровке 30/7.

Название заведения косвенно означает Т-образную кость (в переводе с английского bone - кость) - в этом и особенность - фирменное мясное угощение готовится на кости.



Павел Галковский - редкий знаток своего дела и уникальный специалист по элитным сортам мяса. Он нам рассказал многое о санкционных реалиях в области мраморной говядины. И о 20-летнем американском опыте выращивания бычков и двухсотмиллионном годовом поголовье в США; и о первых шагах российских производителей в этом серьезном деле; и об отличии стейков американских, австралийских, японских, аргентинских, российских и парагвайских. Нам продемонстрировали такой презентационный сет из возможных стейков, представленных в Ти-Бон:



Самый большой из них на кости носит название Томагавк. В меню есть рибай - классический вариант стейка. Также на подносе виден стейк-миньон, стриплойн. В ресторане также подают каре ягненка.

Из свинины в меню заведения - только ребрышки sous-vide.

Но главное на вечеринке были, конечно, угощения - целых 5 блюд за один ужин.
Да каких! Я когда писала об этом событии и смотрела на вчерашние фотографии блюд - вслух вздыхала: "Как это было божественно!".



№1: Это - ростбиф с соусом из тунца с печеными томатами. Все соусы в ресторане - домашние, из лучших продуктов, с секретными ингредиентами.



№2: Это - салат с маринованным тунцом и овощным тартаром. Тунец мариновали в ресторане.



№3: Стриплоин по-Бургундски. Вкуснейший соус на основе деми глясе и карамелизованные овощи.



№4: Стейк Нью-Йорк с салатом коул-слоу. На мармитах принесли стейки двух видов прожарки и 4 соуса к ним. Особенно мне понравился чимичури. Мясо - очень вкусное и нежное.



№5: Домашний медовик. Подавался с малиновым соусом. То, что надо для завершения трапезы.

Было красное сухое вино, морс, а еще фирменный секретный чай Ти-Бон с фруктами и специями.









Я:



А еще все единодушно пришли к выводу, что в Ти-Бон удивительно ламповая теплая анти-стрессовая атмосфера, уютный буржуазный интерьер, располагающий к доброй беседе и приятной компании.

Спасибо Павлу Галковскому и ресторану Ти-Бон, где готовят лучшие стейки в Москве, за изысканное угощение и теплый прием!

Мне понравилось быть кулинарной львицей Столицы.

мясо, блогосфера, нон-фуд, Москва, рестораны, соусы

Previous post Next post
Up