Мастер-класс Антона Луценко в ресторане "Русское Подворье"

Oct 31, 2015 19:02

"Солнышко рассыпало самоцветные камни на десятках пузатых бутылок с коричневой мадерой, красной рябиновкой и таинственными зелёными ликёрами, жареный нежный барашек с подрумяненной кожицей дремал на громадном, украшенном зеленью блюде в одном углу стола, а толстый сочный окорок развалился на другом углу, всё это перемешивалось с пышным букетом разноцветных яиц, икрой, какими-то сырными изделиями, мазурками и бабами…" (Аркадий Аверченко "Роскошная жизнь" ,1913 г.)

Нежданно-негаданно меня пригласили в ресторан "Русское подворье". Находится он на Симферопольском бульваре, 16 (недалеко от м.Каховская).

28 октября там состоялся специальный мастер-класс шеф-повара этого заведения Антона Луценко по приготовлению гастрономического литературного сета по мотивам произведения Аркадия Тимофеевича Аверченко «Роскошная жизнь», в рамках Городского фестиваля русской кухни в ресторанах Москвы "Литературные дегустации".



Когда мы пришли, нас ждал фуршет с закусками в стиле русской кухни (соленые грибочки, селедочка с картошкой, соленья, драники, и т.п.), вино.



Я живу недалеко от ресторана и доехала до него на трамвае, но ни разу в нем не была. А ресторан произвел на меня очень хорошее впечатление - уютная, располагающая к беседе обстановка, бар, несколько залов, караоке. Ресторан расположен в старинном особняке, и интерьеры также соответствуют названию.

Блогер Надежда Славуцкая вызвалась ассистировать Антону Луценко в приготовлении двух блюд.

Сначала готовили салат с копченым омулем и раками (филе омуля, копченного на фруктовых щепках, запечённый в мундире картофель и морковь, свежий огурец, красный лук, всё заправлено домашним майонезом, украшено вареными раками и красной икрой).



А на горячее - жаркое из гуся (томленый три часа в печи домашний гусь, обжаренный с отварным картофелем, луком, болгарским перцем и морковью в мясном соусе с помидорами и чесноком, на шипящей чугунной сковороде).





Все блюда очень понравились: в салате мне понравился контраст слабокопченого и слабосоленого омуля и свежего огурца. А гусь был отменный!

А еще была презентация первой гастрономической водки "Борщёвка", которая возвращает дореволюционные традиции пития - это не безвкусная водка, к которой привыкли в советское время, а водка на травах и с приправами. Такой водки в прежние времена могли выпить гораздо больше! "Борщёвка" имеет мягкий вкус, перечные нотки, потребляется, смакуя, и имеет округлое послевкусие.



Итог мастер-класса - два блюда от двух поваров. Также были лотереи - разыгрывали водку "Борщёвку", сутки пребывания в Суздале, дизайнерский букет. А всем гостям вечера подарили скидочные сертификаты на пребывания в Суздале.



Кроме того, нас познакомили с квестом. Да! В соседнем с рестораном помещении через месяц начнет действовать квест под рабочим названием "Отверженный" - пугающий и интригующий.



А это я - дегустирую гуся.

Спасибо ресторану "Русское Подворье" за прекрасный вечер и превосходный ужин!

мясо, мастер-класс, русская кухня, Москва, рестораны, салат

Previous post Next post
Up