Овощи такие ... овощи

Jul 27, 2013 12:22

Только вчера заметила в куче подаренной картошки пучок молодой свёклы. И тут меня кааак накрыло. Думаю, вот! Это то, что нужно! У меня осталось грамм 130 невкусной брынзы, картинка блюда родилась сама собой. Потом даже пожалела, что мало брынзы купила=)) Уж больно оказалось вкусно.

Тартар из молодой свеклы и брынзы:




Сколько чего:

Молодая свекла - 4-6 шт.
Брынза - 125 г
Изюм - ½ ст.
Грецкие орехи (чищенные) - 1/3 ст.
Йогурт - 125 г
Мед - 1 ст.л.
Руккола (петрушка) - горсть

Готовим:

1. Свеклу отварить, промыть под холодной водой, дать остыть.
2. Очистить свеклу, нарезать небольшими кубиками.
3. Нарезать кубиками брынзу, порубить грецкие орехи.
4. Замочить в теплой воде изюм на 20 минут. Затем промыть, дать лишней воде стечь.
5. Сделать заправку: смешать йогурт с медом. Если мед густой, слегка разогреть его в СВЧ или на водяной бане.
6. Перемешать свеклу с частью заправки (оставить пару ложек).
7. В кулинарное кольцо выложить салат слоями: свекла, брынза, изюм, крупно порезанная руккола или петрушка и грецкие орехи, сверху полить оставшимся соусом. (Салат можно готовить, просто смешав все ингредиенты и выложив в салатник).

Вспомнила на днях один рецепт, который видела уже неоднократно. Это лже-картофельное пюре из цветной капусты. Муж ничего не понял. Но раскусил, глядя в мои хитро прищуренные глаза, что что-то тут не то. Очень переживал, как бы я туда манку не засунула. Он её на дух не переваривает. Но когда услышал, что таки цветная капуста, успокоился и съел всё без остатка=) Пюре очень нежное. Тем, кто сидит на диете, рекомендую заменить сливочное масло 1 ч.л. оливкового.




Сколько чего:

Цветная капуста - около 1 кг
Петрушка - 1/3 пучка
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу

Готовим:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и залить водой.
2. Варить капусту около 30-40 минут. Откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость.
3. Капусту вернуть в кастрюлю, добавить по вкусу соль, мускатный орех и сливочное масло, измельчить капусту блендером в однородное пюре.
4. Мелко порубить петрушку, добавить в пюре, перемешать.

свекла, сладкий соус, сыр, постное блюдо, овощи, салат, полезно, зелень, йогурт, капуста, орехи

Previous post Next post
Up