Не так давно снимали мы для одного заказчика его продукцию. Уложить всю эту "петрушку" воедино было сложно. Слишком было много разношёрстных объектов. Да и далеко не все из них имели идеальный вид. Благо я попросила их накрутить "поддельные" пельмени и манты, чтобы с ними возни было меньше. Но вот голубцы, увы, они попортили, отойдя от инструкций. На композицию у меня ушло несколько часов. Снимал сию едабельную конструкцию
oaktime. Чуть бы я бумажку подвернула только. Ну да ладно. Там в ФШ можно отхряпать лишнее.
А теперь по-быстрому. Времени у меня катастрофически ни на что не хватает. Готовлю и ем я буквально на бегу.
Солянка по-быстрому:
Обожаю! Для "Центра" делала заготовки для своей рубрики, вот туда и пошли всякие перцы, томаты и огурцы.
Сколько чего:
Куриное филе (можно уже замаринованное) - 300 г
Мясная нарезка (вареная, копченая колбаса, карбонат и т.д.) - 150 г
Консервированные томаты в собственном соку - 250 г
Помидоры свежие (лучше сладкие) - 2 шт.
Консервированный перец на гриле - 2 шт.
Морковь по-корейски - 50 г
Корнишоны консервированные - 100 г
Шампиньоны (свежие или мороженые), нарезанные пластинками - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Лимон - 1/2 шт.
Кипяток - 1-2 л (в зависимости от желаемой густоты супа)
Соль, перец - по вкусу
Оливковое (растительное) масло - для жарки
Укроп - для подачи
Готовим:
1. Куриное филе нарезать соломкой. Нагреть кастрюлю, влить немного масла, обжарить филе до подрумянивания.
2. Тонкой соломкой нарезать мясное ассорти, добавить к филе. Готовить 3-4 минуты.
3. Консервированные и свежие помидоры нарезать дольками. Добавить в кастрюлю вместе с жидкостью из банки с томатами.
4. Нарезать кружками корнишоны, добавить в кастрюлю вместе с морковью и шампиньонами.Перемешать, готовить 3 минуты.
5. Влить кипяток, добавить соль, перец по вкусу. Лимон нарезать тонкими полудольками, добавить в солянку. Пропустить чеснок через пресс и так же добавить к общей массе. Варить еще 3 минуты.
6. Перед подачей посыпать рубленным укропом. Подавать со сметаной или майонезом.
P.S. Те, кто любит поострее, добавьте за 5 минут до готовности мелко нарезанную половинку перца чили.
Куриные "растрёпки":
Куриное филе и куриный же рубленный фарш - мои фавориты на все времена.
Сколько чего (по ДД):
Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Йогурт обезжиренный - 2 ст.л.
Дижонская (французская) горчица - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л. с горкой
Чеснок - 2 зубка
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Оливковое масло - 2 ч.л.
Готовим:
1. Куриное филе порубить ножом в фарш. (Можно сразу купить кусковой фарш. Фарш механической обвалки или пропущенный через мясорубку не подходит).
2. Вбить в фарш яйцо, добавить йогурт, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и соль по вкусу, перемешать.
3. Всыпать в фарш крахмал и перемешать. Смотрите, чтобы не было крахмальных комочков.
4. Нагреть антипригарную сковороду и смазать слегка маслом. Столовой ложкой выложить "котлетки" и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
5. Подавать "растрёпки", посыпав рубленной зеленью.
Куриные котлеты с рисом и паприкой:
Ммм...2в1: мясо и гарнир=) Весьма вкусно.
Сколько чего:
Куриный фарш (рубленный) - 500 г
Рис длиннозерный - 1/2 ст.
Паприка (болгарский перец) - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Готовим:
1. Рис промыть, залить 1 ст. воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и довести рис до готовности. Дать остыть.
2. Паприку помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезать мелкими кубиками.
3. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу вместе с рисом, нарезанным перцем. Вбить яйцо, добавить соль, специи и хорошо вымесить.
4. Нагреть сковороду, влить немного масла. Влажным руками формировать котлеты и выкладывать их на сковороду. Подрумянивать на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь убавить и потомить под крышкой ещё 3-5 минут.
5. Подавать котлеты со свежими овощами и зеленью.
И фото без рецепта. Тут всё просто: песочное тесто, творожная начинка и клюква.