Овощи атакуэ

Jul 25, 2013 11:56

Начну сразу с P.S. Мне можно, ага. Редко, кто дочитывает посты до конца. Так вот, у меня вопрос к стокерам. На Фотолии ключевики на каком языке прописываете? Писала на англ., по нолям просмотров. Следующую партию грузила с русским, купили несколько фото. Потом подумала, подумала, опять залила на англ. Теперь сижу и сомневаюсь=)) Фотолии, жучке, не понравились мои фото на чёрном. Говорит, мол, слишком я контраст перетянула. Ишь чо. А мне нравится.

А теперь к овощам. Недавно одна барышня прислала мне в ВК сообщение с просьбой дать рецепт постного чечевичного супа. И Ирина (shomova) как раз возмутилась нефотогеничности чечевицы. Хотя у меня тут больше овощной суп, чем чечевичный. Но чечевица там есть, чессло=) И даже от "Агро Альянса"=)) Мы с мужем навернули по две тарелки. Так нам было вкууусно=)




Сколько чего:

Свежий молодой картофель (мелкий) - 200 г
Морковь свежая (молодая) - 2 шт.
Цветная капуста - 200 ш
Лук репчатый - 1 шт.
Мелкие помидоры - горсть
Чечевица - 1/2 ст.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - пучок
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Картофель промыть, почистить щеткой, разрезать пополам.
2. Морковь вымыть, почистить щеткой, нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры разрезать пополам.
3. В кастрюлю влить 3 л воды, добавить картофель, морковь и лук. Довести до кипения, посолить по вкусу.
4. Если чечевица мелкая, то промыть и добавить в кастрюлю, если обычная, то заранее замочить на 30-40 минут, а затем добавить в кастрюлю.
5. Через 10 минут добавить цветную капусту и томатную пасту. Варить 15 минут.
6. Добавить в суп помидоры, варить еще 10 минут. Добавить по вкусу перец и пропущенный через пресс чеснок. Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
7. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Соседка, помятуя у меня отсутствие огорода, презентовала большой пакет картошки. Сослалась, что мне нужны витамины. О, дааа. Картошка прям ими кишмя кишит=)) Ну да ладно. Халява-с, она и в Африке приятна=) Приготовила тортилью с картофелем и кабачками с творожным соусом. Омномном.




Сколько чего:

Картофель - 600 г
Кабачок (мелкий) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 1/3 ст.
Мята - 3-4 веточки
Творог - 150 г
Йогурт натуральный - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 перышка
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими дольками.
2. Кабачок вымыть, так же нарезать дольками. Репчатый лук мелко порубить.
3. В огнеупорную форму влить 2-3 ст.л. масла. Выложить слоями: картофель, кабачок, лук. Слои повторить.
4. Взбить яйца вместе с молоком, добавив соль и перец по вкусу.
5. Мелко нарезать мяту, добавить к яичной смеси, перемешать и залить ей овощи.
6. Поставить форму в заранее нагретую до 180С духовку на 35-45 минут. Верх должен подрумяниться.
7. Приготовить творожный соус: в творог добавить йогурт, посолить по вкусу и перемешать. Мелко нарубить лук, добавить к соусу, перемешать. Сверху полить оставшимся маслом.
8. Тортилью разрезать на порции, подавать с творожным соусом.

ну и для некоторых, которые еду не понимают без хоть какого-нибудь мяса, сделала куриное филе со спаржей и беконом. Не уверена, что спаржа досталась мужу=) По-моему, я её оттуда всю съела сама=)




Сколько чего:

Куриное филе - 600 г
Бекон сыровяленый - 100 г
Спаржа белая - 8 шт.
Лук зеленый - 1/2 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Чили - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.

Готовим:

1. Филе вымыть, высушить бумажными полотенцами, нарезать соломкой.
2. Нарезать репчатый лук полукольцами, бекон нарезать небольшими полосками.
3. Спаржу вымыть, срезать толстый край (2 см), оставшийся стебель нарезать на несколько частей.
4. Влить в нагретую сковороду масло. Выложить бекон, дать чуть подрумяниться. Выложить репчатый лук и филе. Обжаривать, периодически помешивая, около 7 минут.
5. Добавить к филе нарезанную спаржу, перемешать, накрыть крышкой, потомить около 7 минут. Блюдо поперчить, при необходимости добавить соль.
6. Подавать к любимому гарниру, посыпав мелко нарезанным луком и чили.

суп, авторское блюдо, блюда из птицы, творог, соус, блюда из картофеля, блюда из курицы, постное блюдо, овощи, блюда из круп, кабачок, вегетарианское блюдо, простые блюда

Previous post Next post
Up