S Bar или страсти по базальтовым тарелкам

Jul 23, 2013 22:43

Побывала я намедни на МК по итальянской кухне. Попала совершенно случайно. Мой бывший редактор рассказала мне о новом баре, который появился в Ижевске, и пригласила сходить вместе к ним на МК. Надо сказать, что всё, что делали на МК, я сделаю и с закрытыми глазами. Но атмосфера, царящая там, заставила меня задержаться до конца мероприятия. Держит это заведение наш бывший земляк, а ныне житель Германии - Владимир. Весьма интересный молодой человек, внёсший в интерьер этого бара своё видение и частичку души. Поразила мебель. К моему удивлению, оказалось, что её заказывали на производстве обычной деревянной тары (ящиков). Получился просто умопомрачительный эксклюзив. На уютных диванчиках лежат яркие подушки, которые так и хочется схватить в охапку и, как минимум, сладко уснуть с ними. А уж каких там только "штучек" нет! Чудный светильник в виде мыши, который днём заряжается от солнца, а ночью светит приятным голубоватым цветом. На стенах висят крючки в виде собачьих филеев с торчащим хвостом. А чёрная, блестящая люстра в туалете - это просто touchе! Не смотря на то, что меню их пока довольно скромное, хочется вернуться туда ещё. Ах, да. За то, что я немного их поснимала, получила в подарок базальтовую тарелку, о которой мечтала последние пару месяцев=))




А вот она - чудо тарелка и мои гастрофантазии. В этот же вечер сделала себе ужин - рулет из курицы с ветчиной и паприкой с нектаринами под двумя видами соусов: вишнёвым и яблочно-смородиновым.




Рецепт будет позже.

Вчера я соблазнилась печёными яблоками с камамбером и розмарином. Это божественно!




Сколько чего (на 1 порцию):

Яблоко - 1 шт.
Камамбер - небольшой кусочек
Мед - 1,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кедровые орехи - 1 ч.л.
Розмарин - несколько иголок
Сахарная пудра - для подачи

Готовим:

1. Яблоко вымыть, ложкой аккуратно удалить середину, не доходя до конца.
2. Влить в яблоко лимонный сок, положить кусочек сыра, посыпать орешками, полить медом, вставить несколько иголок розмарина.
3. Яблоко переложить в огнеупорную форму, поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 10-15 минут.
4. При подаче посыпать сахарной пудрой.

А сегодня спасала кучу смородины, приготовив сочнейший пирог (по мотивам корсиканского пасхального) из творога с лаймом и смородиной. Пирог уже покоится в желудке у мужа. Не успела отобрать, чтобы оставить на завтра=)




Сколько чего:

Творог обезжиренный - 500 г
Яйца - 6 шт.
Сахарная пудра - 135 г (либо сахзам по вкусу)
Овсяная мука (обычная) - 50 г
Соль - щепотка
Смородина свежая - 1 чашка
Лайм - 1 шт.
Сливочное масло - для смазывания формы

Готовим:

1. К творогу добавить соль и пудру, перемешать вилкой.
2. Добавить к творогу яйца и муку, хорошо взбить венчиком.
3. У лайма снять цедру и выжать сок. Добавить к творожной массе всю цедру и 1 ч.л. сока лайма.
4. Смородину перебрать, вымыть, дать стечь воде и добавить к творогу, аккуратно перемешать ложкой.
5. Огнеупорную форму смазать маслом, влить творожную массу. Поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 35 минут. Верх должен подрумяниться.
6. Вынуть форму, оставить пирог остывать.
7. Перед подачей разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной или йогуртом.

сладкая выпечка, сыр, ижевский общепит, Ижевск, вегетарианское блюдо, подарки, фото без рецепта, десерт, мясное, выпечка, ягоды

Previous post Next post
Up