Кстати предыдущий
рассказ про морские черенки выложил и на
дзен.
Случайно, думая о ужине (или завтраке) выходного дня купил в магазине филе
лаврака (Dicentrarchus labrax), и филе Lemon sole (Microstomus kitt) - одна из
камбал, а заодно круглого
шалота (самый вкусный лук для жарки). А рис у меня готовый - очень удобно.
И это определило мой перекусон, которого мне хватает на сутки (+ стакан молока перед сном)
Итак вот простейший способ сделать вкусно рыбки и гарнир, можно сказать в основном из лука (это я про
чипполинку начитался и тоже решил по простому чего из лука сделать.
Так вот как я готовил
На сковородку кинул целиковый шалот и начал жарить на довольно сильном огне.
Когда он подрумянился, кинул туда мелкопокрошенного сала (какое-то старое самодельное нашлось), хотя можно было бы и бекона жирного кинуть
А как сало наполовину выжарилось - добавил туда мелко-покрошенного стеблевого пакчои (хотя можно просто зеленого мороженного горошка). И под конец добавил листьев пакчои и каплю воды. Не забывая трясти старой перечницей над сковородой.
А в это время подогрелся рис.
т.к. жарка лука дело вполне простое, то я конечно успел в это время справится и с филе рыбы. А оно просто. Макал рыбу шкурой в муку и клал на раскаленную сковородку. Жарил почти до готовности присыпая с другой стороны солью и белым перцем. Когда рыба практически была готова - переворачивал ее на полминуты, чтобы прогреть другую сторону.
А в это время в растопленном сливочном масле почти довел до кипения ложку покрошенных каперсов.
Ну и все подал красиво, а рыбку еще и полил этим маслом с каперсами.
Вот было мне от этого радостно и вкусно. И даже сразу не могу сказать, кто мне более понравился, лаврак или лимонный камбал.
____________________________________________________________________________
Подписывайтесь на
Ютуб канал! и на
Английский ютуб канал! Подписывайтесь на Яндекс Дзен!