Или даже бритва на сковородке. Совсем запутался я в классификации этого двухстворчатого. С одной стороны, если присмотреться, то это вроде Ensis ensis. А так посмотришь с другой стороны, так это вообще даже род Solen. И что там на самом деле - без 100 грамм определителя ракушек не разобрать. А где же такой определитель взять? Или хотя бы ареалы обитания где проверить. Выловлена то эта штука явно где-то около Англии.... Но я пока точно склоняюсь к роду Ensis ...
А по русски ее называют морской нож, морская бритва, ракушка куто (тоже производная от слова резать), морской черенок и возможно даже ногти русалки, короче, что-то
двустворчатое.
Но не смотря на такие трудности с классификацией, жарить ее легко и просто и сейчас я покажу базовый рецепт
как жарить морской черенок.
Click to view
про эти самые морские черенки я уже писал ранее, но это был более сложный рецепт
here and
here Кстати а красивые фоточки....
вот парочка
Ну и как всегда для любителей английского - то же самое на буржуинском языке. (ну когда же я еще и на
себуано или висайя - это из группы
филиппинских языков смогу видео делать)
How to cook razor clams - basic recipe Click to view
____________________________________________________________________________
Подписывайтесь на
Ютуб канал! и на
Английский ютуб канал! Подписывайтесь на Яндекс Дзен!