Мясные тефтели в дуxовке

Aug 01, 2009 07:15

Рецепт от нашей
buxgalter_sofia с моими небольшими изменениями .Эффектное несложное блюдо,подходит и для семейного ужина и для праздничного стола.Спасибо,Сонь,оригинальный рецепт здесь ,мои изменения под катом.







Тефтели
1 луковица (тертая на мелкой терке)
500 г мясного фарша(курино-свинной,1:1)
1 кабачок (потереть на мелкой терке и очень хорошо отжать от сока)
1 яйцо
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка крахмала
Соль,черный перец

Картофельная подушка
Картофель(1 кг)очистить,порезать очень тонкими кружочками,уложить в форму слоями-картофель,лук(мелко резанный),помидор(тонко резанны),соль,перец,сметана(обильно промазывать каждый слой).

На картофельную подушку уложить тефтели(сырые!),обильно посыпать тертым сыром и в духовку при 175 град. минимум на полтора часа,готовность проверять по картофелю.

Фарш, Кабачки, Котлетки, Картофель

Previous post Next post
Up