Лимонный тарт с курагой

Aug 01, 2009 14:03

Меня всегда "манили" лаймовые пироженки со сгущенным молоком,очень хотелось попробовать,но нет у нас лайма,а вот лимоны сейчас завезли на сок великолепны -с тонюсенькой кожицей.А еще "скучало" у меня в холодильнике некое количество кураги.Вот так и родился этот рецепт.Получилось неплохо.




Тесто
150 г масла размягченного взбить до пышности с 2 ст.ложками сахара,ввести по одному 2 яйца,постепенно подсыпать 350 г муки(предварительно просеять).Тесто поместить в кулек и в холодильник на 1 час.Выстелить кишевую форму(д=25 см),наколоть дно вилкой,в духовку при 180 град. на 15 минут.
Вытянуть,немного охладить,промазать кураговой начинкой,сверху вылить лимонную массу.Выпекать при 180 град.еще 30 минут.
Кураговая начинка
200 г кураги отварить до готовности,провернуть в блендере с 2 ст.ложками сливок и 1 ст.ложкой крахмала.
Лимонная масса
125 мл лимонного сока,1 банка згущенного молока,4 желтка,2 ст.ложки крахмала-все хорошо перемешать.

Пирог, Выпечка сладкая, Лимон

Previous post Next post
Up