Летний ужин

Jul 30, 2009 19:37

На работе коллега спросила о моих планах на ужин,жалуясь,что ее кулинарная фантазия совершенно истощена и надеясь,что своим меню натолкну на какую то мысль,я й ответила долго не задумываясь:гаспачо,пица,а на десерт семифредо и творожный тарт.Она смотрела на меня как на кулинарную инопланетянку и больше ничего не спрашивала...
А я не выкаблучивалась, и не врала ,сделала и гаспачо и пицу,и ушло у меня на это совсем не много времени и сил.
На гаспачо (2 порции) 2 больших перца запекла целиком в духовке на верхней полке при 220 град. до темной корки,перевернув на другую сторону в процессе запекания.Охладила, очистила от шкуры и семян.Помидоры (3 шт.) обдала кипятком,очистила от кожицы.И перец и помидоры сгрузила в блендер вместе с половиной луковицы,3 давлеными дольками чеснока,промиксировала.Добавила 1 ст.ложку масла рафинированного,сок лимона,соль,сахар по вкусу,красный острый перец.Поместила охлаждаться в холодильник.
Пица,а возможно и не совсем пица,но это не столь важно.Сделала дрожжевое тесто совершенно на глаз(сначала развела в теплой воде сухие дрожжи добавив немного сахара и муки.Накрыла и в теплое место минут на 15.В блендерную чашу насыпала муки,введа дрожжевую массу,соль,несколько ложек рафинированного масла,замесила тесто).Сразу разместила тесто в кишевой форме,оставила минут на 10,потом слоями болгарский перец тоненькой соломкой,кружки помидор,кружки салями,кусочки брынзы,сверху обильно посыпала тертым сыром и в духовку.
Фотографировать не стала,все просто,быстро и вкусно.
А на десерт мы действительно с удовольствием доели и семифредо и творожный тарт...

Болтология

Previous post Next post
Up