Киш с кабачком и цветной капустой

Sep 15, 2011 08:24

Дорогу нежности и легкости, вкусноте и... цветной капусте! Пока хозяин пьет пиво с другом, мы с котом Вуки экспериментируем на тему "Киш и то, что есть в холодильнике".
В итоге киш получился на "пятерочку"! Кот Вуки съел свой кусок, не оставив даже цветной капусты. Хозяин дважды поцеловал в щеки.




Время приготовления: 1,5 часа

Для теста:
Масло сливочное -100г
Мука -170г
Соль - пол чайной ложки
Вода холодная - 50 мл

Для начинки:
Капуста цветная - 400г
Кабачок - 1 средний
Лук - 0,5

Для заливки:
Яйца - 2
Сливки 20% - 200г
Сыр Чердер (или российский) 150г

Масло порезать кубиками, смешать с мукой  и солью, затем, вливая понемногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса. Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкая начинка не размочила основу.

Подготовим начинку. Нарезать небольшими кусочками, поделив ее на соцветия,слегка отварить в подсоленной воде. Нарезать крупными кубиками кабачок и обжарить на сливочном масле до полуготовности (минут 5). Обжарить до полуготовности мелко порезанный лук на сливочном масле. Капусту, кабачок, лук перемешать и выложить на полуготовое тесто.

Яйца смешать со сливками, добавить натертый сыр, соль и перец, залить полученной смесью и запекать при 200 С где-то 30 мин - до уверенной коричневой корочки.

кабачок, сливки, капуста, тесто, масло, яйца, сыр

Previous post Next post
Up