Дорогу нежности и легкости, вкусноте и... цветной капусте! Пока хозяин пьет пиво с другом, мы с котом Вуки экспериментируем на тему "Киш и то, что есть в холодильнике".
В итоге киш получился на "пятерочку"! Кот Вуки съел свой кусок, не оставив даже цветной капусты. Хозяин дважды поцеловал в щеки.
Время приготовления: 1,5 часа
Для теста:
Масло сливочное -100г
Мука -170г
Соль - пол чайной ложки
Вода холодная - 50 мл
Для начинки:
Капуста цветная - 400г
Кабачок - 1 средний
Лук - 0,5
Для заливки:
Яйца - 2
Сливки 20% - 200г
Сыр Чердер (или российский) 150г
Масло порезать кубиками, смешать с мукой и солью, затем, вливая понемногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса. Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкая начинка не размочила основу.
Подготовим начинку. Нарезать небольшими кусочками, поделив ее на соцветия,слегка отварить в подсоленной воде. Нарезать крупными кубиками кабачок и обжарить на сливочном масле до полуготовности (минут 5). Обжарить до полуготовности мелко порезанный лук на сливочном масле. Капусту, кабачок, лук перемешать и выложить на полуготовое тесто.
Яйца смешать со сливками, добавить натертый сыр, соль и перец, залить полученной смесью и запекать при 200 С где-то 30 мин - до уверенной коричневой корочки.