Каша девчачья

Sep 17, 2011 12:25


Меня в детстве кашей с тыквой не кормили. Поэтому у меня острая недостаточность этой штуки.
Горшочек, вари!



Время приготовления: 40 минут


Рецепт:
Пшено - ½ стакана
Тыква, нарезанная кубиками - 250г.
Молоко -  1 стакан
Соль
Сахар

Промываем пшено. Заливаем его водой и ставим на огонь. Когда пшено закипит, снимаем с огня и ещё раз промываем. Чистое пшено заливаем ½ ст. воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кладём сахар и соль по вкусу. И варим на маленьком огне, до готовности (15-20 минут).

Параллельно с варкой пшена, в другой кастрюле, варим тыкву в молоке: в кипящее молоко кладём нарезанную кубиками тыкву и варим на маленьком огне до готовности (тыква должна стать мягкой). Не забывайте периодически помешивать тыкву.

Теперь выкладываем готовую тыкву в пшенную кашу. Перемешиваем. И томим на маленьком огне под крышкой пару минут. 
Выкладываем кашу на тарелку. Кладём кусочек сливочного масла.

тыква, крупа, молоко, масло

Previous post Next post
Up