Меня в детстве кашей с тыквой не кормили. Поэтому у меня острая недостаточность этой штуки.
Горшочек, вари!
Время приготовления: 40 минут
Рецепт:
Пшено - ½ стакана
Тыква, нарезанная кубиками - 250г.
Молоко - 1 стакан
Соль
Сахар
Промываем пшено. Заливаем его водой и ставим на огонь. Когда пшено закипит, снимаем с огня и ещё раз промываем. Чистое пшено заливаем ½ ст. воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кладём сахар и соль по вкусу. И варим на маленьком огне, до готовности (15-20 минут).
Параллельно с варкой пшена, в другой кастрюле, варим тыкву в молоке: в кипящее молоко кладём нарезанную кубиками тыкву и варим на маленьком огне до готовности (тыква должна стать мягкой). Не забывайте периодически помешивать тыкву.
Теперь выкладываем готовую тыкву в пшенную кашу. Перемешиваем. И томим на маленьком огне под крышкой пару минут.
Выкладываем кашу на тарелку. Кладём кусочек сливочного масла.