Один кулинарный конец недели и рекомендация о продуктах

May 16, 2015 07:16

Приготовила столько вкусных блюд, что захотелось это записать и немного  похвастаться , особенно  потому  что   не часто готовлю, например, мусаку. Хотя и не увлекаюсь красивыми фото, но овощи не смогла не сфотографировать - настолько  они были декоративны. Также добавила рекомендации о кое-каких продуктах.




Во-первых, сделала мусаку .





Рецепт мусаки  взяла из интернета, скомпилировав несколько версий классических рецептов армянской и греческой кухонь. Воспользовалась поиском по словами "Classic Greek/Armenian moussaka". Вот , примерно такой рецепт . Баклажаны просто испекла под грилем.
В мусаку использовала говяжий фарш, готовила с томатным соусом ( сделала сама из запечённых помидоров) и красным вином, пряными травами ( чабер, базилик, тимьян). Из овощей использовала баклажаны, корень петрушки,  морковку, красный сладкий перец, картошку , лук-чеснок .  перцы испекла , обесшкурила. Картошку нарезала и и сварила до полуготовности в печи СВЧ ,  остальные овощи пассеровала. Соус бешамель не готовила, использовала готовый соус, очень неплохой от фирмы  Йотвата - сырный соус вполне неплох как альтернатива долгой возне с соусом на кухне с соусом бешамель.  Грибной мы опробовали  , добавляя его к гречневой каше с мясом - просто-таки очень хорош. Горячо рекомендую.



Посыпала сыром пармезан.
Ну, конечно, очень вкусно… Хотя морока колоссальная.
Чтобы хоть немного сократить домашнюю возню при приговлении мусаки, вполне можно воспользоваться хорошим готовым томатным соусом типа такого , например  Traditional ,  фирмы Barilla ( они очень хороши).
Чтобы не готовить самой бешамель, можно так же использовать  соусы и такого типа. Понятно, что домашний соус лучше , но такой продукт капитально экономит время и силы .



Суп-пюре из тыквы , вот примерно по этому рецепту ( на одну мускатную тыкву добавила 3 небольших батата, 1 большую луковицу и штук 6 крупных помидоров). Сделала его  густым , почти как овощное пюре.
Очень диетично и вкусно.



Ватрушки из ложного дрожжевого теста с начинкой из шпината и козьего сыра , примерно как по этому рецепту. Делала на ложно-дрожжевом тесте творожном тесте . Использовала белый твёрдый козий сыр ,  типа Цфатит + немного твёрдой солёной брынзы. Пряно-вкусовые травы - мята свежая, лук-резанец , чабер, петрушка. Ели и разогретыми  и холодными.



Пирог  сладкий - основа из сдобного дрожжевого теста на закваске, верх - замороженная свежая малина и заливка - белый шоколад + сливки для взбивания + урда.


Тесто ложно-дрожжевое, ягоды, Овощи, Один кулинарный конец недели., Мясо, Сладкая выпечка, Выпечка, Суп, Сыр, Пирог, Баклажаны, пряные травы

Previous post Next post
Up