Я решила по пятницам (или вечерам четверга))) постить своих ребенков и их приключения, если вдруг что интересное будет. В прошлый раз это были
банановые кексы от Егорки, в этот раз - душевный омлет из перепелиных яиц, тоже приготовленный руками моего маленького шеф-повара. Как и в истории с кексами, в этот раз он тоже делал все практически сам. Я зашла на кухню, когда процесс был в самом разгаре: из холодильника извлечена упаковка пятнистых микро-яиц и совершен ряд попыток бить их обо все мало-мальски твердые поверхности. То, что не удалось разбить в миску, аккуратно лежало рядом на полу на коврике, то, что удалось надбить, деликатно отковыривалось вручную и выдавливалось в мисочку. Маша активно пособничала, но больше мешалась, шеф периодически возмущался и отчитывал помощницу, Маша реагировала бурно - слезами. В общем, старались. Егору выдала нож для масла и наглядно показала, как бить яйца, все схватил буквально на лету!
Рецепт, собственно, прост, как дважды-два. Нам нужно:
упаковка перепелиных яиц (в идеале все 10 штук, но у нас получилось примерно семь с половиной)
1/3 чашки молока;
соль;
немножко растительного или сливочного масла;
детский кетчуп - по желанию.
Яйца, как можем, разбиваем, стараясь попасть в отведенную для этих целей емкоссть.
Добавляем молоко и перемешиваем венчиком.
Солим. Очень старательно, но совсем чуточку.
Выливаем на сковородку (там уже есть немного разогретого масла) и жарим на небольшом огне. Подаем теплым, сопроводив детским кетчупом.
Приятного :)