Недавно мы с Егоркой смотрели мультик про Бена и Холли, там мама Бена пекла кексы, которые были очень вкусные и без волшебства (потому что эльфы не использую магию, а мы же эльфы! Туууууууу!!!!). И вот Егор загорелся испечь, сказал, что у него уже есть "рецепт в голове" и он будет печь кексы. Сказано - сделано, хорошо, хоть мне разрешил помочь. Приглашаю посмотреть на этот увлекательный процесс, наше совместное творчество - вкусные и нежные банановые кексы почти без волшебства!
ДЛя 12 кексов:
2 спелых банана;
100 гр. сметаны;
120 гр. сахара;
150 гр. муки;
50 мл. растительного масла;
2 яйца;
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя;
50 гр. изюма.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Банан толчем вилочкой, в миску разбиваем яйца и выдавливаем из пакетика сметану. Это удобно делать, когда миска стоит на весах.
Добавляем сахар, соль, масло, щепотку соли. Размешиваем все венчиком и добавляем изюм.
Просеиваем муку.
Хорошо размешиваем венчиком или ложкой.
В силиконовые или какие-нибудь другие формочки выкладываем бумажнфе одноразовые формочки и разливаем тесто.
Выпекаем минут 20-25. Пока маффины пекутся, можно разложить украсить кухню бумажными формочками для кексов, очень красиво!
Едим теплыми с молоком! Мммм, вкусно)