Морковные хлебцы, луковый хлеб и сокровища

Jun 21, 2014 18:31

Полвека уже прошло, как я испекла эти чудесные морковные хлебцы и луковый хлеб на закваске, а все никак не было времени показать. Как-то Василиса vasena_vasilisa выложила свои Австрийские рожки дивной красоты, чем вдохновила не только меня (Василиса, большое спасибо))) :)Только я нафантазировала себе аж два варианта овощного хлеба с луком и морковкой. Луковый ( Read more... )

Хлебомолы, пшеничный, хлеб на закваске, пошагово, моя прелесть, Морковка, лук, хлеб

Leave a comment

nikomed7 June 21 2014, 18:31:31 UTC
Лена, очень красиво у тебя все получилось, хлеб особенно шикарно выглядит! и так подробно, с фотографиями процесса - всегда меня восхищает это умение и хлеб отличный испечь и еще и успеть сфотографировать.
Поздравляю с покупками - пульман просто класс, он по объему примерно между нашими Л7 и Л6 - я Балтийский в нем пекла, так для него пульман великоват оказался.
Про дрожжи очень интересно, а что, думаешь, их аромат на вкусе хлеба как-то отразится? Больно уж они дорогие :(

Reply

lenkazhestyanka June 22 2014, 07:45:56 UTC
Тоня, спасибо)) Мне нравится снимать еду, а хлеб особенно.
Дрожжи еще не пробовала, хочу на днях. Вообще, мне запах теста на дрожжах никогда не нравился - не приятный, а вот когда пекла на диких фруковых, которые в виду водички, такого не было,тесто приятно пахло. Надо все на деле проверить)

Reply

nikomed7 June 22 2014, 08:50:10 UTC
Я на свежих тоже не пеку, запаха боюсь, только на инстантных. Разрыхлитель мне понравился, а про дрожжи напишешь потом впечатления свои? интересно...

Reply

lenkazhestyanka June 22 2014, 08:59:42 UTC
Про дрожжи напишу обязательно. А мне хлеб на инстантных больше "воняет", чем на свежих)))

Reply

nikomed7 June 22 2014, 09:48:54 UTC
А я пользуюсь Фермипан-Супер и Саф-Инстант-Голд - неужели ты их тоже чувствуешь? Вроде никто не жаловался:)

Reply

lenkazhestyanka June 22 2014, 10:16:51 UTC
В готовом хлебе нет особо, но тесто, пока бродит, пахнет не очень) У меня были просто саф инстант.

Reply

nikomed7 June 22 2014, 10:29:13 UTC
Я ими как раз считаные разы пользовалась, больше Фермипаном, но я тесто не всегда нюхаю (только если вкусно пахнет, так что сразу чувствуешь), а обонянием похвалиться особенно не могу:)

Reply

lenkazhestyanka June 22 2014, 11:58:02 UTC
а я, может, и не хочу нюхать, а все равно сдэлышу, как пахнет. Привыкла нюхать тесто на закваске)
Пользовалась как-то давно инстантными львовскими, так их вообще за версту слышно!

Reply

nikomed7 June 22 2014, 12:12:24 UTC
Хорошая привычка у тебя:) А я, если заранее не предупредить меня по тексту "Понюхайте, она (оно) должна (должно) пахнуть... так-то" - даже и не вспомню, это ж надо еще не забыть к носу поднести :))

Reply

lenkazhestyanka June 22 2014, 13:28:20 UTC
У меня, кстати, совсем не было такой привычки, пока пекла дрожжевой хлеб :)

Reply

nikomed7 June 22 2014, 13:34:34 UTC
А я так поняла, что как раз его и надо обязательно нюхать - ну, чтобы у опары был спиртовой запах и т.д. Мне белый очень интересно печь,но я его совсем мало пеку, меньше, чем хотелось бы

Reply

lenkazhestyanka June 22 2014, 14:33:53 UTC
Мне кажется нюхать, полезно и дрожжевое, и заквасочное тесто-опары, в обоих случаях запах - это информация.
Ой, и я белый редко пеку, а хочется чаше: тостовые с золотистыми боками, ситный, городскую булку, даже Вермонтский вполне себе белый, хочется повторить)

Reply

nikomed7 June 22 2014, 14:48:03 UTC
Лена, да кто ж спорит, конечно, полезно, и надо обязательно нюхать, все об этом пишут - только я часто вспоминаю об этом, когда поезд уже ушел:) Да, а пшеничный такой красивый бывает - просто даже из "любви к искусству" хочется его печь, да?

Reply

lenkazhestyanka June 22 2014, 15:00:39 UTC
Точно))) мне тоже он нравится еще и потому, что неотразимо красив)))

Reply


Leave a comment

Up