Dec 12, 2024 14:36
Фарш: 300 г мяса, 1 мелко порезанная луковица, перец, соль по вкусу, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1 ч. ложка орегано, 1 ч.ложка молотого чеснока (или по вкусу), 1 яйцо. Всё хорошо перемешать.
На дно сковородки добавить немного растительного масла и выложить гнёзда таглиателли, 6 штук (можно использовать pappardelle). Сверху, в середину каждого гнезда, выложить мясные шарики-тефтели и слегка их приплюснуть.
Бульон: 450 мл бульона, 3 столовые ложки сметаны и 1 столовая ложка томатной пасты, соль. Всё размешать и аккуратно залить гнёзда, чтобы они где-то на треть были в этом соусе.
Готовить под крышкой 20 минут на медленном или среднем огне. Затем посыпать тертым сыром (115 г) и еще 5 минут готовить под крышкой, чтобы сыр расплавился. Готовые гнёзда в тарелке украсить зеленым луком.
таглиателли,
макароны,
гнездышки с фрикадельками,
итальянская кухня,
мясо,
фарш,
фрикадельки