Я никогда не пробовала листовую капусту (kale). Я вообще без энтузиазма отношусь к большим зелёным листьям (kale, chard, mustard greens, etc). Но когда мне на глаза попался рецепт этого салата, я прямо загорелась его приготовить. Пришла сегодня в Whole Foods, а там продают три разных вида листовой капусты - кудрявую зелёную, кудрявую фиолетовую и простую тёмно-зелёную. Я немного растерялась, какую брать, но потом решила не морочить себе голову, оторвала по кусочку листика от каждой, попробовала и остановилась на зелёной кудрявой. Очень даже неплохая "трава" для салата. Стебель, правда, у неё очень жёсткий и, похоже, в салат его употреблять не надо. Я стебли выкинула. Если такую капусту готовить, то стебли, наверное, потом можно есть, но не в сыром виде.
Я внесла в салат одно изменение - поджарила персики на гриле. Так даже самые безвкусные фрукты приобретут прекрасный аромат и сладость. Моё единственное замечание к этому рецепту - я больше не буду в него класть хлебные крутоны. Они тут совершенно ни к чему. Я видела этот салат на вегетарианском
сайте. Я думаю, что крутоны в него были положены для "утяжеления". Таким образом лёгкий салат был превращён в полноценное вегетарианское блюдо
Ингредиенты:
- 2 больших разноцветных помидора
- 2 персика
- 1 маленькая сладкая луковица
- небольшой пучок листовой капусты
- домашние хлебные крутоны (не обязательно)
- белый бальзамический уксус
- растительное масло без запаха (у меня - extra light tasting olive oil)
- соль по вкусу
Персики сбрызнуть маслом и поджарить на гриле (да-да, можно было и посильнее поджарить, но у меня посередине всего этого кончился газ в баллоне!!!)
Помидоры и персики порезать достаточно крупно. Лук порезать тонкими кольцами. Листовую капусту - тонкими полосками. Овощи смешать, посолить, полить по вкусу уксусом и маслом. Сверху по желанию добавить крутоны
Приятного аппетита!