Нет, не очередные перцы-баклажаны с гриля с заправкой (хотя это очень вкусно). Уже много раз на разных кулинарных шоу видела, как на гриле поджаривают листья салата. Сегодня решила попробовать и получилось очень хорошо. Обыкновенный салат приобретает интересный вкус. Единственное что, когда салат поджаривается, он сильно уменьшается в объёме, поэтому из двух кочанов у меня получилась всего небольшая миска готового салата. Зато потом его съесть трудно - травы-то очень много :-)
По телевизору показывали, что кочан салата надо разрезать вдоль пополам, смазать оливковым маслом и поджарить на гриле. Я рецепт немного усложнила и смазала листья домашним подобием итальянской заправки: оливковое масло, белый бальзамический уксус, мелко потёртый Parmigiano Reggiano, чеснок, соль, перец. Поджарила на горячем гриле с обеих сторон, пока салат не начал становиться коричневым
Дала немного остыть, порезала, добавила зелёный лук и помидоры - очень вкусно!