"Раунд 77. Готовим по натюрморту Камиля Писсарро. Перцы" - ну не возможно не повторить!

Aug 19, 2013 13:03

Оригинал взят у baba_yaga_paris в "Раунд 77. Готовим по натюрморту Камиля Писсарро. Перцы" - ну не возможно не повторить!
Оригинал взят у massaraksh10 в Раунд 77. Готовим по натюрморту Камиля Писсарро. Перцы

Салат из запеченных перцев от ranja
3-4 больших красных болгарских перцев
1 зубчик чеснока
Пол чай лож соли
3 стол лож оливкового масла
3-4 филе анчоусов (в масле)
1 стол лож нарезанного свежего орегано
Разрезала перцы на четвертинки, удалили семечки, плодоножки. Положила в форму кожурой вверх и в духовку 215 град минут на 30.
Вынула, положила в пакет, остудила. Вынула из пакета когда остыли, очистила от кожуры, нарезала полосками, положила в салатницу. Измельчила филе анчоусов. Очистила и выдавила на анчоусы зубчик чеснока. Добавила оливковое масло, соль. Измельчила листика орегано, добавила к заправке. Всё размешала и вылила на полоски перцев. Размешала-размазала заправку в перцы. Оставила где-то на полчаса.


Шницель из сладкого перца от ais20
- 4 крупных сладких перца
- 100-150 г адыгейского сыра (или любого другого по вкусу)
- петрушка
- соль
- 1 куриное яйцо
- 3 ст.ложки молока
- 3 ст.ложки муки.
Перец вымыть и запечь в духовке до мягкости. Сразу выложить перец в полиэтиленовый пакет и завязать, чтобы перец "пропотел". В это время приготовить кляр, смешав муку, яйцо и молоко до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарубленной петрушкой. Перец очистить от кожицы и семян и нафаршировать сыром так, чтобы перец оставался плоским. Перец обмакнуть в кляр и обжарить с дух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.


Болгарский перец с орехами и медом от bynu-7
3 больших зеленых перца
6 - 7 ядер грецкого ореха
1 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. растительного масла
щепотка красного острого перца
1 и 1/2 ст.л. меда
1 ч.л. бальзамического уксуса
1/4 ст сухого белого вина
Соль по вкусу.
Перцы нарезать в длину полосками. Орехи крупно порубить. В чашке развести мед ,уксус и вино, добавить перец,соль и имбирь.
На сухой сковороде подсушить орехи. Добавить масло, затем перцы. Жарить 2-3 минуты.
Влить медовую смесь и все время мешая,дать выкипеть на сильном огне, а меду загустеть.
Можно есть как самостоятельной блюдо - это достаточно сытно или подать на гарнир к не жирному мясу или курице.


Салат из запеченных перцев с томатами-черри и сыром фета от foodfm
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
250 гр томатов-черри (красных, желтых)
100 гр сыра фета
2 ст.л. бальзамического уксуса
5-6 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
1 ч.л. молотой паприки
2 ч.л. куркумы
2 ч.л. сухих прованских трав
1. Перцы запеките в разогретой до 200 градусов духовке, сбрызнув их слегка оливковым маслом. Запекайте перцы 20-30 минут, или пока кожица не начнет «морщиться», а перцы не станут мягкими. Запеченные перцы положите в полиэтиленовый пакет и дайте им «пропотеть», чтобы с легкостью снять кожу.
2. Приготовьте заправку: смешайте листики тимьяна (оставьте пару веточек для сервировки), оливковое масло, бальзамик и соль-перец по вкусу. Разделите заправку пополам. В одну половину натрите на мелкой терке чеснок.
3. Томаты-черри разрежьте пополам. Добавьте к ним половину заправки, в которой нет чеснока. Хорошо перемешайте.
4. Перцы разрежьте на полоски шириной 0,7-1 см, добавьте к ним ту часть заправки, куда добавлен чеснок. Также хорошо перемешайте.
5. Паприку смешайте с куркумой. Сыр порежьте на кубики. Часть кубиков обваляйте в прованских травах, вторую часть - в куркуме с паприкой.
6. В салатники выложите перцы, томаты-черри. Полейте оставшейся от овощей заправкой. Выложите сверху кубики сыра фета.
7. Украсьте салат веточками тимьяна и смело подавайте!



Cалат с испанким перцем pimientos de padrón от nani90
зелёные перцы ( pimientos de padrón(больше 7 см они не вырастают) - идеальный вариант, т к эти перцы  невероятно ароматны или молодые зелёные болгарские перцы, зрелые болгарские слишком сладкие и имеют мало нужного аромата для этого салата)
спелые красные помидоры, снять кожицу, удалить семена
соль
СМЧП
ОМ
Для оформления:
яйцо, сваренное вкрутую
оливки столовых сортов

1. Обжарить перцы на гриле или в фольге в духовке. Убрать в пакет, закрыть, охладить,вынуть, снять кожицу.
Нарезать перцы на тонкие полоски, затем на мелкие кусочки и переложить в чашу.
2. Помидоры нарезать на мелкие кусочки.
3. Смешать перцы с помидорами, посолить, поперчить, добавить ОМ, перемешать.
Охладить.
4. Перед подачей украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц и оливками.


Закусочная мини-паприка от foxxy63
В принципе можно взять любой малосолёный сыр.
На 5 мини-паприк понадобилось:
100 гр брынзы из буйволиного молока,
2 ст ложки маскапоне,
немного гретцких орехов,
чуть оливкового масла.
Паприку разрезать или сделать в ней отверстия. Вычистить семена и перегородки. В кипящей воде отварить паприку буквально 5 минут. Сразу же остудить в холодной воде. Брынзу раскрошить вилкой,добавить маскапоне и мелко нарезаные орехи,всё хорошо вымешать и наполнить массой остывшую паприку. Подавать слегка сбрызнуть оливковым маслом.


Мусс "капучино" из сладкого печеного перца от nimfeechka
на 4 порции (я делала половину):
- 4 запеченных в духовке перца,
- 1 ст л лимонного сока,
- 250 г феты (рикотты),
- 50 мл сливок 20-33%,
- 50-100 мл натурального йогурта,
- соль, перец.
Перцы очистить от кожи и семян. Кто не знает как запекать... проколоть вилкой несколько раз, сбрызнуть оливковым или растительным масло, выложить на противень с бумагой и в духовку при 200 град. минут на 20. А еще лучше запечь на гриле. Выложить в чашу блендера перец, лимонный сок, соль и 1 ст л оливкового масла. Взбить до однородного состояния. Выложить на дно чашек. Фету (а лучше рикотту) соединить со сливками, йогуртом и тоже взбить блендером. Можно сливки взбить отдельно и потом вмешать в остальную массу, но я взбила все вместе. Аккуратно выложить сырную смесь поверх перца. Посыпать зеленью и красным перцем или паприкой.


Фаршированные перчики от vsetajnoejavnoe
8-10 средних перцев,
фарш мясной - 500 г,
рис сырой - 150 г,
морковь - 1 крупная или 2 средние,
лук репчатый  2 шт.,
помидоры - 2 шт.,
сметана - 5 ст.л.,
томатная паста - 4 ст.л.,
вода - 200 мл.,
растительное масло - для обжарки;
пучок укропа,
щепотка морской соли,
специи: 2 щепотки свежемолотого чёрного перца, 2 щепотки молотого кориандра, лавровый лист.
* количество приблизительное; скорее, для того, чтобы опираться на него, исходя из размера своих овощей.
1) - мелко нарезанный лук слегка обжариваем на растительном масле, добавляем измельчённую в блендере морковь, обжариваем минут пять, даём немного остыть,
- до полуготовности отвариваем рис,
- чистим от шкурок и пюрируем помидоры;
- к фаршу добавляем половину(!) луково-морковной зажарки + рис + помидоры + половину измельчённого укропа + соль + молотый перец + кориандр;
2) для соуса-заливки смешиваем воду со сметаной и томатной пастой, добавляем оставшуюся половину зажарки, укроп и лавровый лист;
3) перцы чистим, фаршируем, выкладываем в форму и заливаем соусом, чтобы он покрывал их наполовину ;
4) накрываем форму фольгой и тушим в духовке полчасика при 200 градусах и ещё минут 10-15 без фольги (когда снимаю фольгу, переворачиваю перцы и поливаю их соусом).


Перцы маринованные от lgabriel
на 5 кг перца
3 литра воды
1 ст сахара
1 ст растительного масла
1 ст уксуса (в Минске был 7%, в Ташкенте - 9%)
3 ст ложки мелкой соли
Перцы помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Довести до кипения маринад из перечисленных ингредиентов. В кипящий маринад опускать перцы порционно, доводить до кипения, извлекать и складывать в банки. Залить кипящим маринадом и закатать. 3акатки я не делала, просто закрутила крышки, дала остыть и убрала в холодильник.


Перцы, начиненные кускусом с фетой, шампиньонами и петрушкой, запеченные в духовке от aliasalisa
500 мл овощного бульона
4 перца, лучше разноцветных для пущей яркости на столе
125 г кускуса
200 г феты
100 г шампиньонов
Пучок петрушки
Немного кайенского перца или небольшой стручок чили
Оливковое масло
2 ст. л. лимонного сока
Соль, свежемолотый черный перец
1. Кускус замачиваем в 150 мл бульона и оставляем набухать минут 10.
2. В это время тонко нарезаем шампиньоны и обжариваем их минуты 3-4 в оливковом масле.
3. Аккуратно отрезаем крышечку с хвостиком и очищаем перцы от внутренностей.
4. Фету крошим, добавляем либо мелко порезанный (и очищеный от семечек!) свежий перчик чили, либо по вкусу кайенского перца, потом мелко порезанную петрушку.
5. Смешиваем кускус, фету, заправляем лимонным соком,  солим, перчим.
6. Фаршируем наши перчики кускусной начинкой, кладем в жаростойкую форму, заливаем оставшимся бульоном и запекаем при температуре в 180 градусов минут 35-40.


Перцы фаршированные сыром от nimfeechka
на 3 порции:
- 3 болгарских сладких перца, желательно длинной формы,
- 150 г феты,
- 150 г адыгейского сыра,
- 1 яйцо,
- соль, перец, петрушка для украшения.
Слегка надрезать верхушки перцев, но так, чтоб "шапочка" осталась. Аккуратно очистить от семян и перепонок. Смешать яйцо с сырами и начинить перец. Обжарить на среднем огне на растительном масле со всех сторон, оставить на сковородке под крышкой минутки на 2-3. Убрать излишки масла с помощью бумажного полотенца перед подачей.


Мини перцы, фаршированные рикоттой и фетой от lgabriel
5-6 мини перчиков (чем они меньшего размера, тем лучше)
1-2 ст ложки рикотты, предварительно откинутой для избавления от лишней жидкости
3-4 ч ложки феты
Шнитт-лук
Соль, если надо
Перцы помыть, разрезать пополам таким образом, чтоб стебелек тоже разрезался, очистить от семян и перегородок. Фету размять вилкой, смешать с рикоттой. Шнитт-лук мелко порезать, добавить к рикотте. Попробовать на соль, досолить, если надо. Начинить перцы, выложить на тарелку, можно дополнительно присыпать шнитт-луком.
Точно также можно смешать сливочный сыр и творог, например. И добавить не лук, а, скажем, петрушку или укроп


Шакшука от foodfm
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца (в принципе, можно и зеленые для разнообразия)
  · ½ ч.л. семян кумина (зиры)
  · 50 мл оливкового масла
  · 2 большие луковицы
  · 4 ст.л. сахара мусковадо (либо любого другого коричневого сахара)
  · 2 лавровых листа
  · 6 веточек тимьяна
  · 6 спелых томатов большого размера (либо 800 гр томатов в собственном соку)
  · 2 ст.л. измельченной кинзы
  · 2 ст.л. измельченной петрушки
  · ½ ч.л. ниточек шафрана
  · щепотка молотого кайенского перца
  · соль и перец по вкусу
  · 150-200 мл воды
  · 8 яиц
1. Разогрейте большую сковороду без добавления масла. Поджарьте семена кумина на сковороде (1-2 минуты), что они отдали свой аромат.
2. Затем добавьте оливковое масло, разогрейте его. Лук мелко порубите и потомите на разогретом оливковом масле минут пять.
3. Перцы очистите от семян и порежьте полосками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Добавьте их к луку вместе с сахаром и травами, оставив немного для сервировки. Тушите их на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
4. Томаты порежьте дольками или кубиками. Добавьте их к перцам вместе с шафраном и кайенским перцем. Также приправьте по вкусу солью и небольшим количеством черного перца.
5. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи еще минут 15-20.
6. В овощах сделайте небольшие углубления. Аккуратно разбейте туда яйца и томите на медленном огне еще 10-12 минут, или пока яйца не приобретут желаемую консистенцию.
7. Если у вас есть индивидуальные формочки, то можете разделить овощи на нужное количество порций и далее готовить яйца уже индивидуально. Также можно яйца запечь в духовке (как у меня на фото): разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте шакшуку также 10-12 минут или до желаемой консистенции яиц.
8. Подавайте шакшуку с соленым сыром, типа, сыра фета, солеными лимонами и различной зеленью. Ну, и конечно же, не забудьте про толстые ломти свежего хлеба.



Фаршированный сладкий перец от jd-ganna
  На 8 крупных перцев:
300 г фарша (у меня свинина/говядина),
1,5 стакана риса,
4-5 средних помидора,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
растительное масло для жарки,
зелень (у меня укроп),
соль-перец
Рис промыть, залить водой.Пусть постоит пока будете готовить овощи. Перец помыть, очистить от плодоножек и семян. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Помидоры. Можно бланшировать, очистить и натереть. Можно, как я, разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руках. Добавить к луку с морковкой. Потушить пару минут, добавить рис, фарш. Посолить, поперчить. Тушить минут 5. Добавить зелень.
Нафаршировать перец достаточно плотно, вверху оставить немного места, чтобы начинка не "выпрыгивала" из перцев во время варки. Перцы сложить в казанок или кастрюлю стоя, залить водой или соусом(вода+томат, вода+томат+сметана, вода+сметана) до перечных краев, так, чтобы вода не покрывала перцы(ну, вы понимаете, чтобы начинка не "выпрыгивала". Посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения, сдвинуть крышку, варить на малом огне 35-50 минут.


Постный фаршированный перец от jd-ganna
На 9 перцев:
1 стакан риса,
0,5 стакана пшеничной крупы или булгура,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 кг помидоров,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
пучок зелени(у меня 9 листьев мангольда и петрушка),
1,5 - 2 см горького перца,
соль-перец.
Рис и крупу промыть. Рис залить холодной водой, крупу кипятком.  Перец помыть, очистить от хвостиков-семян. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить измельченные помидоры. Потушить несколько минут. Туда же, предварительно слив воду, отправить рис с крупой. Посолить, поперчить, нарезать тоненькими полосками острый перец. Тушить минут 10, подливая воду. Добавить нарезанную зелень, снять с огня. Нафаршировать перец, уложить на противень, налить воды на высоту 2-3 см. Запекать в духовке (180 С) 1-1,5 часа. По необходимости доливать воду.


HünkarBeğend от nani90
баклажаны с упругой плотной кожицей по 2 шт. L 10 см на порцию
сок лимона от 1 ч. л.
сыр (овечий желательно) твёрдый 1/ 7 от V баклажан
Соус :
мука ХП 1 ст. л.
сливочное масло  2 ст. л.
молоко цельное от 25 мл
соль щепотка
Мясо:
баранина (желательно ягнятина) или говядина или индейка или курица или дичь по 7 кусочков на порцию мясо нарезать крупными кубиками
лук- шалот 1/ 4 луковицы, нарезать на мелкие квадратики
помидор красный средний 1 шт.
чеснок 1 зубчик
домашняя томатная паста 1 ст. л.
молодой зеленый болгарский перец , нарезать на полоски, затем на средние кубики 3-4 ст.л.
соль
СМЧП
mace
Для украшения:
зёрна граната или листья мяты
1. Каждый баклажан завернуть в фольгу и запечь в духовке или на гриле до мягкости.
Охладить до тёплого, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть.
Грубо порезать и положить в чашу, вылить сверху свежевыжатый сок лимона и перемешать.
2. Помидоры разрезать пополам и положив срезом на терку натереть, оставшуюся шкурку выбросить.
Мясо положить в жаровню и жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Если мясо не жирное - добавить немного ОМ.
Затем добавить  сливочное  масло, лук-шалот и жарить еще 3 минуты. Добавить, натертые на терке помидоры, воду и тушить  мясо до мягкости (время приготовления зависит от выбранного мяса)
К готовому мясу добавить чеснок (чеснокодавилка), томатную пасту и зелёный перец. Тушить без крышки до готовности перца и частичного упаривания соуса.
Посолить, поперчить.
3. В широкой жаровне растопить масло всыпать муку, размешать, выключить огонь и, не убирая с конфорки, размешать муку в масле до образования густого соуса и исчезновения у муки сырого запаха.
Включить минимальный огонь и постепенно добавлять молоко. Варить до образования густого, однородного, сливочного соуса.
4. Добавить баклажаны, перемешать, немного посолить и тушить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Периодически надавливать на кусочки баклажан, чтобы они стали маленькими. Добавить сыр, натёртый на средней тёрке, перемешать, потушить еще 1-2 минуты. Отрегулировать соль и перец.
Накрыть крышкой, выключить огонь.
5. В глубокую тарелку выложить слой баклажан, сделать бортики около 1 см. Выложить в середину мясо, полить небольшим количеством соуса, украсить и подавать немедленно.


Обжаренные в яйце перцы, фаршированные свиным фаршем, орехами и изюмом от sky-dream-l
500г свинины
6 небольших болгарских перцев
1шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
три горсти миндальных орехов
три ст.ложки свежевыжатого виноградного сока
1ст.л. изюма
10-20г сливочного масла
часть стручка красного горького перца (без семян)
соль, чёрный перец, сахар
Для подачи: сметана и измельчённый миндаль.
Для жарки: растительное масло и 2 яйца.
Мясо порезать на куски и замариновать накануне. Для маринада: чёрный перец, морская соль, растительное масло. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике. Миндаль замочить, почистить и просушить. Перцы запечь в духовке. Дать остыть. Аккуратно почистить от шкурки и через разрез сбоку от семян. Перемолоть мясо в мясорубке вместе с кусочком красного перца. Затем в ней же измельчить орехи. Изюм замочить, промыть. Мелко порезанный лук тушить на слабом огне, добавив немного сахара, соли и чёрного перца. Желательно до мягкости. Добавить измельчённый чеснок, затем фарш. Тушить до изменения цвета. Затем добавить  разрезанный изюм, виноградный сок, миндаль, соль, перец. Довести до готовности. Дать остыть. Через разрез поместить внутрь начинку. Взбить два охлаждённых белка со щепоткой соли, смешать с желтками. Окунуть каждый перец в яичную пену и обжарить в разогретом растительном масле. Подавать со сметаной, посыпать рубленным миндалём.



ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОШКОЙ И КОЛБАСОЙ
КОТЛЕТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
от lanochka08Ж
Фарш: рис варенный +, фарш +1 луковица и небольшая морковка спасерованные в 1 ч.л. растительном масле (если готовите не одну порцию- то масла можно брать 1 ч.л. на порцию -это для системщиков ;-))- и кушать до 14.00, а если после- тогда лук и морковку припускаем на водичке до мягкости , зелень  -. Все смешать, посолить ,поперчить.

Нафаршировать перец ( сейчас свежий а зимой прекрасно можно использовать  замороженный, его размораживаю-хотя бывает делаю и с замороженным- тоже нормально пропекается,  ), перед фаршировкой перец внутри присаливаю немного. Выложить на фольгу, немного долить водички, сверху присолить слегка, завернуть фольгу и в духовку минут на 50 -на час-пробую чтоб перец мягкий был.  И все-угощаемся!




ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОШКОЙ И КОЛБАСОЙ



* перец (у меня был большой, поэтому я его разрезала на половинки лодочками)
*отварной картофель- на 3 лодочки из перца пошло 3,5 средние картофелины
*1 куриное яйцо
*50г колбаски (в оригинале были 50г шампиньонов-с ними тоже думаю вкусно будет)
*соль, перец, приправа к картофелю
*зелень
картошку отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терку. Добавить яйцо, перемешать, потом колбаску нарезанную кубиками (или грибочки - в оригинале сырые но я бы их все же пожарила), посолить, поперчить, приправить приправками и нафаршировать перец.
перец выложить в форму- я завернула в фольгу и запекать в духовке при 180-200г 50-60 мин - до готовности перца

КОТЛЕТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ


Ваш любимый фарш для котлет (у меня обычно из свинины и говядины)
Болгарский перец (лучше красного цвета), для начинки
Приправы, соль - по вкусу
Четкие пропорции не пишу, потому что количество болгарского перца зависит от количества фарша.
Перец нарезаем небольшими кубиками -я нарезаю полосками мне так больше нравится)Круговыми движениями руки формируем котлетки.
Пальцем делаем углубление и заполняем перчиком, кладем котлеты в рукав для запекания (можно подлить воду со специями или бульон; я просто на пергамент выкладываю. Ставим в разогретую духовку до 190* минут на 45

Средиземноморский пирог от ais20
- 350-400 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (без 1-й чайной ложки)
- 250 мл молока
- 125 г сливочного масла
- 1,5 ст.ложки сахара
- 1 яичный желток + 1 желток для смазывания теста
- 1 чайн.ложка соли
- 2 баклажана (лучше брать тонкие длинные)
- 1 кабачок (молодой)
- 2 сладких перца
- 3 небольших помидора
- 100 г черных оливок б/к
- петрушка
- 200-300 г лисичек
- 100 г сыра фета
- 100 г сыра адыгейский
- 100 г мини-моцарелла
- 1 ст.ложка сметаны
- 3 ст.ложки оливкового масла
- соль, перец.
Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой шапки). Муку просеять и смешать с оставшейся частью сахара и солью в глубокой миске. Сливочное масло растопить и, когда оно остынет, смешать с желтком.
Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень липкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто. Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала.
Тесто сформировать в шар, смазать маслом и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое). Пока тесто доходит, подготовим все для начинки.

Баклажаны и кабачок нарезать тонкими пластинами вдоль, выложить вместе с целым перцем на застеленный бумагой противень, смазать овощи оливковым маслом. Баклажаны и кабачок запекать при температуре 200-220оС минут 10-15 до мягкости, чтобы их можно было свернуть в рулет, а перцы до полной готовности (они должны стать мягкими, а их шкурка начать обугливаться).
Баклажаны и кабачки выложить на тарелку, чтобы они остыли. Перцы выложить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть минут 15-20, чтобы они хорошо пропотели, тогда они легче чистятся. Затем перец очистить от семян и шкурки и нарезать полосками толщиной около 1,5 см. Лисички тщательно промыть, ошпарить кипятком и обжарить на сковороде.
формируем рулеты из овощей, лисичек и мини-моцареллы. Перед тем как сворачивать рулеты, все овощи слегка посолить и поперчить.
Баклажанные рулеты
Пластинки баклажанов разрезать на две равные части поперек. На один край каждой пластинки баклажанов выложить немного обжаренных лисичек и свернуть в рулет. Затем каждый рулет разрезать поперек на два маленьких рулета.
Кабачковые рулеты с моцареллой
Половину кабачковых пластинок разрезать на четыре равные части. На один край каждой пластинки выложить половинку мини-моцареллы и свернуть в рулет.
Кабачковые рулеты с перцем
Оставшуюся половину кабачковых пластинок разрезать на две равные части вдоль. Сверху выложить полоски сладкого перца и свернуть в рулет.
Сырная начинка
Фета и адыгейский сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную петрушку и 1 ст.ложку сметаны. Тщательно перемешать.
Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в круг (лучше это сразу делать на противне, застеленным бумагой или силиконовым ковриком).
Выложить по кругу сырную начинку, отступив от края пару сантиметров. Затем завернуть начинку в тесто, хорошо защипнуть бортик. Теперь нарезать сырный бортик на кусочки шириной 3-4 см и перевернуть каждый кусочек начинкой вверх и вдавить в нее оливку. Заготовку пирога накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 20-30 минут.
В это время подготовить помидоры. Сделать на помидорах надрезы, залить кипятком на пару минут. С помидоров снять кожицу и нарезать кружочками, петрушку мелко порубить. Выложить на дно пирога помидоры, посолить, поперчить и присыпать петрушкой. А дальше в произвольной форме выложить подготовленные овощные рулеты. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180-200 С духовке около 40 минут до готовности теста. Готовый пирог выложить на решетку и дать остыть.


Перечный соус от lilmar
На 700-800 мл готового соуса:
750 гр болгарского сладкого перца (уже очищенного)
150 гр репчатого лука (одна средня луковица)
Несколько острых перчиков чили (брала 4, остроту регулируйте под свой вкус, в след.раз положу еще больше)
50-100 мл растительного масла, можно уменьшить до пары ст.л.
2 ст.л. уксуса (9%)
1 ст.л. сахарного песка
0,5 ст.л. соли
Лук и весь перец нарезать произвольно.
Кастрюльку с толстым дном либо сковородку с высокими бортами разогреть и на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем выложить к нему перец сладкий, прогреть, добавить перец острый. Добавить уксус, сахар и соль и тушить до мягкости и выпаривания жидкости.
Дальше отправляем овощи в блендер и разбиваем в пух и прах. Выкладываем получившийся соус обратно в кастрюльку и протушиваем до первых бульков. На этом этапе можно пробовать и в случае необходимости выправить вкус на соль-сахар-уксус, только следует помнить, что в холодном виде у продуктов вкус менее насыщенный, так что горячий соус лучше пусть будет чуть-чуть "пере-", чем "недо-". После чего я выложила соус в сухую чистую стеклянную банку, дала остыть и убрала в холодильник.
Но этот я потому что консервирования боюсь, а вообще, мне кажется, можно и крышкой закатать.

Previous post Next post
Up