Mini Peppers Stuffed with Ricotta & Feta Cheese

Aug 15, 2013 18:53

Мини перцы, фаршированные рикоттой и фетой

Прекрасная закуска, многажды мною повторяемая на всяческие праздники.

Для раунда по картине Камиля Писсарро в gotovim_vmeste2




5-6 мини перчиков (чем они меньшего размера, тем лучше)
1-2 ст ложки рикотты, предварительно откинутой для избавления от лишней жидкости
3-4 ч ложки феты
Шнитт-лук
Соль, если надо

На самом деле приведенная раскладка очень и очень приблизительная, так как все зависит от размера перцев, солености феты и личных пристрастий.

Перцы помыть, разрезать пополам таким образом, чтоб стебелек тоже разрезался, очистить от семян и перегородок.
Фету размять вилкой, смешать с рикоттой.
Шнитт-лук мелко порезать, добавить к рикотте.
Попробовать на соль, досолить, если надо.
Начинить перцы, выложить на тарелку, можно дополнительно присыпать шнитт-луком.

Точно также можно смешать сливочный сыр и творог, например. И добавить не лук, а, скажем, петрушку или укроп. В общем, универсальная вещь, на самом деле, и всегда пользуется спросом :))

appetizers, gotovim_vmeste2, Закуски

Previous post Next post
Up