Мини перцы, фаршированные рикоттой и фетой
Прекрасная закуска, многажды мною повторяемая на всяческие праздники.
Для раунда по картине Камиля Писсарро в
gotovim_vmeste2 5-6 мини перчиков (чем они меньшего размера, тем лучше)
1-2 ст ложки рикотты, предварительно откинутой для избавления от лишней жидкости
3-4 ч ложки феты
Шнитт-лук
Соль, если надо
На самом деле приведенная раскладка очень и очень приблизительная, так как все зависит от размера перцев, солености феты и личных пристрастий.
Перцы помыть, разрезать пополам таким образом, чтоб стебелек тоже разрезался, очистить от семян и перегородок.
Фету размять вилкой, смешать с рикоттой.
Шнитт-лук мелко порезать, добавить к рикотте.
Попробовать на соль, досолить, если надо.
Начинить перцы, выложить на тарелку, можно дополнительно присыпать шнитт-луком.
Точно также можно смешать сливочный сыр и творог, например. И добавить не лук, а, скажем, петрушку или укроп. В общем, универсальная вещь, на самом деле, и всегда пользуется спросом :))