Яблочное варенье с маком

Aug 18, 2013 16:53

Да, именно с маком-интересный вкус получился..В оригинале было грушовое варенье но у меня груш нет а яблок полно-вот поэтому и с ними варила...


рецепт
Нам понадобится:
* 0,6 кг. груш -у меня яблок-я вообще взяла около 1 кг целых яблок,очистила и получила около 500г
* 250 гр. сахара
* 1/2 лимона
* 2 ст. л. мака -брала 1 ст.л. 2 показалось слишком уж много мака
* 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Яблоки (Груши ) вымыть, разрезать пополам и вынуть сердцевинки. Плоды нарезать кубиками -я нарезала пластинками - и сложить в кастрюлю.
Из лимона выжать сок, полить им измельченные яблоки( груш), всыпать сахар. Оставить массу на 2 часа до выделения сока (я оставила на ночь-я сделала так же).
Мак обжарить на сухой раскаленной сковородке в течении нескольких минут, часто помешивая.
Поставить емкость с яблоками ( грушами) на слабый огонь, довести массу до кипения, проварить 15 мин. Помешивая, ввести мак и ванильный сахар. Выдержать варенье на огне еще 10 мин (после повторного закипания), разлить по стерильным банкам и закатать
Варенье получилось густое,тянучее -с грушами думаю будет более жидкой консистенции -прекрасно пойдет для начинки


варенье, яблоки

Previous post Next post
Up