Готовим болгарский перец

Aug 17, 2013 21:25

Для раунда Готовим по натюрморту Камиля Писсарро "Перцы".  Для сообщества Готовим вместе -2.
 Я очень люблю перец- фаршированный, тушенный, лечо и прочая и прочая..Вот некоторые из моих любимых-  ну и  конечно -диетических рецепты ;-)))

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ


рецепт мой, хотя в инете думаю таких полно)))
 Конечно, люблю перчик фаршированный и протушенный в сметанке (или в молоке или в томатном соусе ) но атк более диетично и атк делаю чаще всего-едят все домашние

Фарш: рис варенный +, фарш +1 луковица и небольшая морковка спасерованные в 1 ч.л. растительном масле (если готовите не одну порцию- то масла можно брать 1 ч.л. на порцию -это для системщиков ;-))- и кушать до 14.00, а если после- тогда лук и морковку припускаем на водичке до мягкости , зелень  -. Все смешать, посолить ,поперчить.

Нафаршировать перец ( сейчас свежий а зимой прекрасно можно использовать  замороженный, его размораживаю-хотя бывает делаю и с замороженным- тоже нормально пропекается,  ), перед фаршировкой перец внутри присаливаю немного. Выложить на фольгу, немного долить водички, сверху присолить слегка, завернуть фольгу и в духовку минут на 50 -на час-пробую чтоб перец мягкий был.  И все-угощаемся!


ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОШКОЙ И КОЛБАСОЙ


рецепт из инета-автор не сохранился
итак, понадобится:
* перец (у меня был большой, поэтому я его разрезала на половинки лодочками)
*отварной картофель- на 3 лодочки из перца пошло 3,5 средние картофелины
*1 куриное яйцо
*50г колбаски (в оригинале были 50г шампиньонов-с ними тоже думаю вкусно будет)
*соль, перец, приправа к картофелю
*зелень

приготовление:
картошку отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терку. Добавить яйцо, перемешать, потом колбаску нарезанную кубиками (или грибочки - в оригинале сырые но я бы их все же пожарила), посолить, поперчить, приправить приправками и нафаршировать перец.
перец выложить в форму- я завернула в фольгу и запекать в духовке при 180-200г 50-60 мин - до готовности перца

и еще один любимый рецептик с перцем
КОТЛЕТЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ


рецепт
Состав:
Ваш любимый фарш для котлет (у меня обычно из свинины и говядины)
Болгарский перец (лучше красного цвета), для начинки
Приправы, соль - по вкусу
Четкие пропорции не пишу, потому что количество болгарского перца зависит от количества фарша.

Приготовление:
Перец нарезаем небольшими кубиками -я нарезаю полосками мне так больше нравится)Круговыми движениями руки формируем котлетки
Пальчиком делаем углубление  и заполняем перчиком, кладем наши котлетки в рукав для запекания (можно подлить водичку со специями или бульончик)  -я просто на пергамент выкладываю.Ставим в разогретую духовку до 190* минут на 45 (ориентируйтесь по своей духовке)
Вот и все, котлетки готовы

болгарский перец

Previous post Next post
Up