Простой и здоровый рецепт от Джейми Оливера.
на 4 порции:
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок базилика
оливковое масло
1 свежий красный перец чили
2x 400 гр консервированных томатов в собственном соку (у меня здесь Сан Марцано)
соль
свежемолотый черный перец
красный винный уксус
4 x 150 гр филе белой рыбы (как видно на фото, у меня не филе, а два секси стейка чилийского сибаса)
1 пригоршня черных оливок, косточки удалить
1 ст.л. каперсов, рассол сцедить
Соус:
Чеснок очистить и тонко порезать. С веточек базилика оторвать листики и отложить. Веточки тонко порезать.
В большой скоровороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и измельченные веточки базилика. Перец чили проткнуть ножом (чтобы он не взорвался при нагревании) и бросить в сковороду. Обжарить, помешивая. Чеснок должен стать мягким, но не поменять свой цвет.
Добавить консервированные томаты, посолить и поперчить слегка. Варить на медленном огне минут 30. Чили удалить. Томаты разбить лопаткой. Досолить и доперчить, если нужно. Добавить немного красно-винного уксуса.
Рыба:
Духовку разогреть до 220°C/425°F.
Томатный соус вылить в жаропрочную посуду, размером примерно 20см x 30см. Филе рыбы слегка посолить и поперчить с двух сторон и выложить поверх томатного соуса. Добавить оливки, каперсы и листья базилика.
Готовить в духовке минут 15 минут или до готовности рыбы. Подавать с молодым картофелем.